春天的田野作文
春天来了,万物复苏,春光明媚,阳光普照着大地。春天的一切是那么的美好,那么的生机勃勃,但是春天的田野是最引人注目的。
田野上,睡了一冬天的小花小草从泥土里钻了出来;一株株刚从雪被里探出头来的麦苗和春风谈着心;一棵棵柳树,它那千丝万缕的枝条上挂满了嫩绿的小芽,像是挂满了一颗颗晶莹的小露珠,被风一吹,在风中轻轻地摇摆着。小燕子和一些不知名的小鸟也从南方飞了回来,叽叽喳喳的在枝头高唱。这些春的使者在告诉人们:“春天来了,春天来了!”
小朋友们甩掉了笨重的冬装,像一头头体态轻盈的小鹿,在田野上尽情的撒着欢儿,有做游戏的,有的做游戏,有的放风筝……玩的好不快活!
大人们也闲不住了,有的骑着赛车去郊游,有的拿上铲子,提上篮子去田野踏青。一边挖着野菜,一边尽情地呼吸着这春的气息……
小动物们也苏醒了过来。蚯蚓正忙着松土,蜗牛在草丛中散着步,蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
春天的田野是嫩绿的,春天的田野是五彩缤纷的,春天的田野是生机勃勃的。啊,好一个美丽的春天的田野!