春天的田野作文
“春天在哪里,春天在那”。每当唱起这首歌时,我都会想起春天。春天来了,万物苏醒了,让我们欣赏一下美丽的田野风光吧!
春天的麦田是绿色的,一颗颗麦苗昂首挺胸,一块一块精神抖擞,成了一片绿色的海洋,麦苗绿的可爱,远看麦苗是:浅绿,深绿,黄绿色的,近看麦苗是;翠绿,嫩绿,碧绿色的。各种绿色,连接着,交换着,变化着,一直绿到天边。
油菜花告诉我们田野是黄色的。万千的绿色中有一点黄,当他们开的迷人的时候,也吸引了一群群的那蝴蝶,有蓝色,有红色,有粉色,有黄色的,它们在花中飞来飞去,让我看的眼花缭乱,蝴蝶是不是在捉迷藏呢?黄色的蝴蝶最不容易被发现,他们躲到油菜花里,我都分不清哪个是蝴蝶,那个是油菜花了。
“叮咚,叮咚”咦?是什么在响,我随声音走近。哦,原来是小溪这个钢琴师在弹奏优美的歌曲,冰融化了,小溪淙淙流淌,小溪中的鱼儿自由自在,想结伴游,就结伴游,想单独游,就单独游,想漂浮在水上,就漂浮在水上,鱼儿想怎样,就怎样,没有人管它,它们是多麽的自由呀!
春天的田野真是迷人呀!有绿油油的麦苗,有黄灿灿的油菜花,有清澈见底的小溪。真是一幅迷人的画卷。