盼星星,盼月亮,终于盼来了元宵节。我们学校将举办一场“元宵灯谜会”,大家个个兴高采烈,眉飞色舞,希望快快开始啊!
“叮铃铃,叮铃铃”有趣的猜灯谜活动伴随着铃声开始啦!我和郭睿、周嘉乐、罗晴结伴而行,一路上我们哼着歌,别提有多兴奋了!我们首先来到了一年级教室,那儿可真是人山人海,挤得是水泄不通。我们好不容易钻到了一个班的墙壁边,只见上面贴着一个个红彤彤的平面灯笼,漂亮极了!我们兴致大发,马上沉浸在这一片谜海里。“上搭棚,下搭棚,开黄花,结青龙”,我左思右想,突然灵机一动,对,是丝瓜!我欣喜若狂,赶紧撕下来,领着她们飞奔到老师那里,我把谜面交给老师,自信地说“丝瓜!”但老师的话就像一盆冷水一样浇在了我的头上:“不是!”罗晴说:“是不是南瓜?”“不是”老师的回答还是这两个字。我们顿时泄气了,只好垂头丧气地离开了。
我们又到处找啊,猜啊,结果一个也没猜着,一开始的兴奋劲一下子就没有了。“去操场碰碰运气!”有人提议说。“好!”大家一拍即合,飞也似的奔向操场。
到了操场,只见彩旗飘飘,花灯飞舞。我们望着这些高高挂起的灯笼,仔细寻找还存有的灯谜。“内里有人。”我转转我的小脑筋,想出来啦!是“肉”!我赶快喊来了我的小伙伴,她们一听到这个喜讯,一蹦三尺高,可我们又犯了愁:灯笼挂得这么高,我们怎么够得着?罗同学自告奋勇说:“我来抱你!她使足了劲抱起我,我奋力地伸手使劲往上抓,可还是够不着。就在这时,“叮铃铃”灯谜会结束了!我们只好悻悻地回到了教室,发现一些人正在吃着猜中迷的奖励:棒棒糖,巧克力我更加伤心了,一个人静静地坐在凳子上,不过我又鼓励我自己:还有下次嘛!再加努力!
就这样,一次元宵灯谜会结束了,我还带有一点遗憾,一点留恋!难忘的元宵灯谜会!