在学校里过元宵节的作文500字
元宵节,一个充满欢乐和团圆的传统节日,在我们的学校里也洋溢着别样的温馨与喜悦。
那天,校园里早早地挂起了彩灯,红的、绿的、黄的,五彩斑斓,像是春天的使者,给寒冷的冬日带来了丝丝暖意。同学们穿着节日的盛装,脸上洋溢着期待和喜悦。
午后,学校的操场上搭起了一个个大大小小的摊位。这些都是同学们自发组织起来,为了元宵节特意准备的。有的摊位上摆放着手工制作的灯笼,每一个都独一无二,凝聚着同学们的创意和心血;有的摊位则是售卖各种小吃,香气四溢,让人垂涎欲滴。
随着夜幕的降临,元宵节的活动也进入了高潮。同学们手持灯笼,在操场上围成一个大圈,开始了传统的猜灯谜游戏。灯谜有的简单易懂,有的则颇为刁钻,但无论难易,大家都乐在其中,享受着猜灯谜的乐趣。
除了猜灯谜,操场上还上演了一场精彩的舞狮表演。同学们化身为威武的狮子,随着鼓点的节奏,或翻滚或跳跃,赢得了在场观众的阵阵掌声。
元宵节最不能少的当然是元宵了。学校食堂特意为大家准备了香甜的汤圆。同学们围坐在一起,品尝着这象征团圆的美味,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
在学校里过元宵节,虽然没有了家人的陪伴,但同学们的热情和团结让这个节日变得更加温馨和难忘。