元宵节,一个充满传统文化气息的节日,通常与家庭、团聚和热闹的灯笼紧密相连。但在我所在的学校,我们也过了一个别具一格的元宵节。
那天,学校的大门早早地挂上了大红灯笼,整个校园都笼罩在一种温馨而祥和的氛围中。走进教室,同学们都在兴奋地讨论着即将到来的活动。有的在绘制精美的灯笼,有的在准备灯谜,还有的同学在排练元宵节的歌曲和舞蹈。
随着上课铃声的响起,我们的元宵节活动正式开始了。老师首先向我们介绍了元宵节的由来和习俗,让我们更加深入地了解了这个传统节日。接着,我们开始了猜灯谜的游戏。同学们纷纷拿出自己准备的灯谜,有的简单有趣,有的则颇为考验智慧。大家你一言我一语,欢声笑语不断。
最让人期待的环节是制作汤圆。学校为我们准备了丰富的材料,有糯米粉、芝麻馅、花生馅等。同学们在老师和家长的指导下,纷纷动手制作自己的汤圆。有的同学刚开始还有些笨拙,但在不断的尝试中,逐渐掌握了制作汤圆的技巧。不一会儿,一个个圆滚滚、白白胖胖的汤圆就出现在了我们面前。
当汤圆被端上餐桌时,整个教室都弥漫着香甜的味道。大家品尝着自己亲手制作的汤圆,脸上都洋溢着满足和幸福的笑容。