元宵节,本应是合家团圆的日子,但我们学校却为我们组织了一场别开生面的“欢乐闹元宵”活动。
一进校门,我就被眼前热闹的景象深深吸引了。同学们个个喜气洋洋,脸上洋溢着快乐的笑容。同学们有的提着自己亲手制作的花灯,互相展示着;有的拿着小彩旗,在操场上欢快地奔跑着;还有的拿着老师发的灯谜,绞尽脑汁地猜着……
最吸引我的要数做元宵了。来到教室,同学们已经把桌子围得水泄不通了。我费了九牛二虎之力才挤了进去,只见同学们有的往糯米粉中加水,有的揉着面团,还有的已经开始搓小球了。我也赶紧行动起来,先把面团搓成长条形,然后揪下一小块,放在手心里搓。可不管我怎么努力,面团不是搓扁了就是搓不圆,急得我满头大汗。这时,一位老师走过来,和颜悦色地对我说:“不要着急,慢慢来,先把面团放在手心里搓,等它差不多变成球形时,再放在桌面上轻轻揉一揉,这样就成功了。”我按照老师教的方法一试,果然成功了。不一会儿,我就已经做了满满一盘元宵了。
接着,我们来到了体育馆,只见里面摆满了各式各样的花灯:有活泼可爱的小兔子灯,有象征着美好未来的孔雀灯,还有精致小巧的莲花灯……这些花灯形态各异,色彩斑斓,让人目不暇接。