在学校里过元宵节的作文500字
元宵节,原本是一个与家人团聚,吃着甜甜的汤圆,赏着明亮的月亮的传统节日。但今年的元宵节,对我来说有些特别,因为我是在学校里和同学们一起度过的。
清晨,学校的操场上就已经热闹非凡。各个班级的同学们都在为元宵节的庆祝活动忙碌着。有的班级正在准备灯笼展示,五彩斑斓的灯笼在风中摇曳,仿佛在为节日增添色彩;有的班级则在布置场地,准备晚上的猜灯谜活动。
午后,我们班级举行了一场别开生面的包汤圆活动。同学们纷纷动手,揉面团、包馅料,一个个小巧玲珑的汤圆在我们的手中诞生。虽然大家的技艺不够娴熟,但每个人都充满了热情和期待。汤圆下锅后,整个教室都弥漫着甜甜的香气,让人垂涎欲滴。
晚上,学校的操场上点亮了无数的灯笼,同学们手持灯笼,在操场上漫步,仿佛走进了一个五彩斑斓的梦境。猜灯谜活动更是将气氛推向了高潮,同学们或冥思苦想,或欢声笑语,享受着猜灯谜的乐趣。
在这个特别的元宵节里,虽然没有家人的陪伴,但我却感受到了同学们的温暖和团结。我们一起包汤圆,一起赏灯笼,一起猜灯谜,共同度过了一个难忘的元宵节。
这次在学校里度过的元宵节,让我更加珍惜与同学们的友谊,也让我更加期待下一个元宵节的到来。