“卖汤圆,卖汤圆,小小的汤圆圆又圆……”每当听到这首歌,人们就知道元宵节到了。这一天,家家户户都在一块儿吃团圆饭、看元宵晚会,还放焰火!
今年元宵节的晚上,我和家人在一起吃团圆饭。这时,我的好友梦丽找我说:“听说文昌广场有焰火晚会,咱们去看焰火吧!”我说:“好呀!晚上七点咱们在文昌广场集合!”我说完,就赶快吃完饭,和梦丽一起到文昌广场了。
七点刚到,我们就迫不及待地挤进人群里,左瞧右看。忽然,一道闪光划破夜空,从空中落下,就像一颗颗耀眼的小星星。紧接着,又一颗“小星星”冲到空中,瞬间在天空中炸开,发出耀眼的光芒,照亮了整个文昌广场。啊!真漂亮!我们都情不自禁地欢呼起来。
接下来,我们又看到了“蝴蝶飞舞”、“荷花盛开”、“火箭升空”……其中我最喜欢的就是“蝴蝶飞舞”。它的形状像一只只大蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!
焰火晚会结束了,人们都依依不舍地离开了广场。我抬头看着天空中那些闪烁的星星,心想:那些制作焰火的人们是多么伟大呀!他们用自己的双手做出了那么多漂亮的焰火,给节日增添了无穷的欢乐!
晚上,我做了一个梦,梦见自己也变成了一只小焰火,在空中尽情地舞蹈……