听姑姑说今天天台要举办大型元宵节灯会,我们很开心,这不看台阁的时间还没到,我们就迫不及待去现场参观了,街上的人好多呀,都是人贴人,人挤人,我们五个人一起手拉手就怕被人群冲散了。我们边走边停,想找一个能看清楚台阁的位置,可是人实在是太多了,不管走到哪里都是人山人海,一点也挤不进去,我们只好继续往前走,最后在一个偏僻的地方找到了一个位置。
这时锣鼓敲得当当响,从我们前面开过的是第一方阵。花车花队,花车装扮的美丽,各有各的特色。接着从我们前面走过的是第二方阵是我期待已久的台阁。台阁上的人物都是有一些跟我差不多年纪的小朋友扮演着,有嫦娥奔月,济公斗蟋蟀,麒麟送瑞,还有杜鹃仙子。
看得我意犹未尽,我在心里想如果我是台阁最美丽的小仙子该有多好呀。