元宵迎佛作文
在每年的元宵节上,都有一个隆重的节目——迎佛。
今天下午,迎佛开始了,我和爷爷从家里出发,在我们路过的每家每户的窗户旁边,都挂着一些红稠,红绸上还挂着一个个小灯笼,别提多好看了。
我们路过周泽伟家的时候,看见他们家楼下放着一个很大的桌子,上面放了些蜡烛,还放了些给神仙的贡品。爷爷跟我说:“这个叫香案,是用来迎接神仙用的。”“哦,明白了。”
接着,我们便来到了东垟路,又看到了一个香案,我想:“迎佛的准备工作还做得不错,这回有好戏看了”过了一会儿,我看到了一个龙型的花灯,做得栩栩如生,颇像一条真龙。
我们继续往前走,就看到前面人山人海,成千上万的人围在一起,不知道在干什么。我也上去凑热闹,发现中间有一些阿姨在跳舞。有些阿姨半蹲在地上,拿着绿色的扇子摇晃。有些阿姨围在一起,把扇子靠在一起,站在地上转圈,真是太好看了。
“轰”,一个鞭炮在天上炸开了,大家把所有的注意力都集中在了鞭炮上,“轰轰轰轰……”许许多多鞭炮一起炸开,如同百花齐放,真是太壮观了。
接着,又有许多千奇百怪的花灯摆在我们面前,有八仙过海的花灯,有老虎的花灯,有凤凰的花灯,还有一个四不像的花灯,每一个都做得栩栩如生,讨人喜欢。
真希望明年快点到,这样就又能看都更多更好看的花灯了。