圆明园作文
今天我阅读了《火烧圆明园》这篇文章,读完这本书后,我心中久久不能平静,思想非常复杂:即为我们曾经拥有的悠久的民族文化和价值连城的国宝瞬间化为乌有而无限惋惜,又为八国烈强的掠夺而气愤填膺。
圆明园是我国历史上最为辉煌的财富,里面结合了劳动人民的智慧与汗水的结晶,是我国古代上最为光彩的建筑物。
明园是一座充满着中国的财产,是人们所瞳憬的地方。然而贪婪的英法联军对圆明园下了手。1860年,英法联军把圆明园洗劫一空,为了毁灭罪证,火烧圆明园。一把火烧灭了中国的结晶,一把火烧灭了人们所瞳憬的辉煌,火燃烧了我们华夏儿女的愤怒!
多么的可恨啊!
想到这里,我国历史上珍贵的十二首生肖属雕像,在英法联军劫空圆明园时也夺去了,至今这些十二首生肖属雕像还未全部回国。为什么外国人要掠夺我们中国人的财富,难道他们不觉得羞耻吗?
现在我们中国要奋起,要昂头来,让外国人从现在开始懊悔!我要努力学习,去击败那些小偷的可耻行为,去为我们国家增添光彩!!