圆明园之旅作文
寒假里,妈妈带我去北京游玩,我已经爬了长城,游了故宫,今天要去游圆明园。听妈妈说,圆明园是北京最大的公园,有故宫的四倍。“啊,那一定比我刚去过的颐和园还要漂亮吧。”我兴奋地想着。
可是,到了圆明园,我大吃一惊,那里哪有奇花异草,亭台楼阁?只见遍地都是废墟,像是地震过了似的。这怎么回事呢?听导游介绍,原来,圆明园是被英法联军用大火烧掉的,大火整整烧了八天八夜,同时又把园内所有的奇珍异宝都抢走了。听到这里,我痛心极了,也气愤极了。为什么英法联军这样欺负我们?妈妈说:那是因为当时国家太落后,现在我们中国终于强大了,谁也不敢再欺负我们了。
听了妈妈的话,我恍然大悟,我想作为中国人我应该从小学好本领,长大了为我们的祖国奉献力量,把我们的祖国建设得更加美好。