快乐元旦作文
“叮铃铃”一阵清脆又悦耳的上课铃声拉响了,只见班里张灯结彩。我们班举行了庆元旦联欢会。联欢会场被大家装扮得格外迷人,黑板上写着“元旦快乐”四个大字。同学们个个喜气洋洋,欢声笑语使整个联欢会充满了浓浓的节日气氛。在一片掌声中,联欢会缓缓的拉开了帷幕。
联欢会开始了,那精彩的表演像磁铁般的把我吸引住了。主持人是xx、xx。首先,xx拉小提琴。其次,xx和xx吹了葫芦丝,他们演奏的曲目都是《金孔雀轻轻跳》。然后xx给大家打了跆拳道,他表演时还有小朋友站在凳子上挥舞着红领巾,嘴里喊着“加油!加油!”之后,xx出了个脑筋急转弯让我们猜,猜中了还有奖品呢!大家热情高涨,纷纷登台献艺,施展自己的艺术才华。
首先是十一组同学为我们合唱《噢!苏珊娜》用她们甜甜的歌喉唱起来令同学们感动,把大家的深思带到一个美妙的境界里。歌唱完了,下面响起了热烈的掌声,是呀,他们唱得真动听。紧接着是我们班有名的调皮大王——xx讲的笑话“啥子是谁”惹的同学们捧腹大笑,让我们开心起来,同时活跃了气氛,使联欢会不再是闷气冲冲可是“强中自有强中手”,比这几个节目更胜一筹的是“笛子独奏”xx……只见他聚精会神地吹着,笛声悠扬悦耳,把我们带到了美妙的境界,更把联欢会推向新的高潮!
我用手风琴拉了一曲《步步高》,还和xx、xx一起表演了小品《上课》。xx扮演的是狐老师,我和xx扮演两个调皮的学生。老师问:“你们谁会背古诗呀?”xx说:“我会。”于是她开始背:“《春晓》,(唐)孟浩然,春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来大狗熊,看你往哪跑。”老师生气地说:“坐下。既然背不成,我们来画画吧!”然后,发给我们每人一张纸,要求画“牛吃草”。我们画好后交给了“狐老师”。老师不解地问:“既然是牛吃草,那草呢?”“草被牛吃了。”我和xx一起说。“那牛呢?”老师问。“牛吃饱走了。”我们回答到。老师无可奈何地叹了口气,“我受不了你们了。”我和xx则高兴的击掌高呼“耶!”同学们看了爆笑如雷,就连樊老师也忍不住笑起来。
看完联欢会的所有表演,我心里特别高兴。我希望下次联欢会的节目会更多更有趣!放学了,但刚才的欢声笑语还回荡在每一个同学的心间,滋润着同学们的心田。