寒冷的西北风呼呼地刮着,可我们却一点也感受不到冷。因为晚上学校要举行元旦晚会,我们都很兴奋。
吃了晚饭,我和妈妈像学校走去,路上我大老远就听到了佳音英语学校播放出来的音乐,随着欢快的节奏,不知不觉地就来到了学校。那里早已人山人海,热闹非凡,大人们站在屋子里为一个个表演的“小演员”们化妆,参加时装秀的同学们都穿着那些巧手妈妈一针一线缝的服装,多么漂亮又新颖呀!节目开始了!同学们就像穿梭子在人群中来回穿梭着,一窝蜂地挤到了舞台前,后面的小朋友踮起脚探出了头,就像一只只小鸭子。第一个上场的是一位小姑娘,她要表演的是古筝演奏,啊!她弹得多么悦耳动听呀!我完全溶入到美妙的音乐中了。接下来是英语朗诵,瞧!同学们面带微笑,一口流利的英语讲得多么好听呀!有声有色,使人沉浸在故事情节中,我羡慕极了,真希望自己也能说流利的英语。为晚会压轴的是最激烈的时装秀,个个女孩都仿佛从天上下凡的仙女,美丽动人。当然,男生都扮演自己的偶像,他们的形象只能用一个酷字来形容!不过,最漂亮的就是我们班上的小姐,看她呀!摆了一个POSS,那塑料袋制成的裙子旋转起来,活脱脱像个花仙子,芬芳四溢,哇!真漂亮!我发自内心赞叹到。
最后,大家就开始抢礼物了,有滑稽的圣诞老人,有奇形怪状的面具,还有漂亮的挂饰……寒风一个劲儿地往我脖子里钻,可我却一点儿也不觉得冷。一转眼,时间从指缝中溜走了,我手捧礼物,满载而归啰!