生活像一条小河,记忆像一张大网,捕捉着生活中各种有趣、难忘、激烈的事,其中一场游泳比赛,在我的脑海里留下了不可磨灭的记忆。“加油,奥利给!”学校游泳馆传来一阵阵喊声。这声音震天动地,直冲云霄,原来,我们学校正举办一场游泳比赛。
我是三(四)班的,要和其他班的同学PK,我也是四号选手,我还是个游泳健将呢!规则很简单,选手选择自己喜欢的游泳方式,看谁先到终点,谁就获胜。轮到我上场了,我穿上泳衣、泳裤,戴上泳镜、泳帽来到比赛泳道,在下水前我先做了热身运动,以保持关节不抽筋。下了水,我摩拳擦掌,斗志昂扬。
我喜欢游蛙泳,所以我准备用蛙泳姿势,我心里不断地想:加油加油,冠军非我莫属!“嘟——”随着裁判的一声哨响,我立刻潜水,蹬一下墙,漂了出去,然后我再用力用脚一蹬,整个人像飞鱼一般游了出去,蹬了两回,我开始用力划水,换气,幸好我学游泳已经两年了,我知道用力慢一点,可以漂,会提速。就在我快到终点时,七班的选手奋起直追,超过了我。我一看,不好,那个选手是体育委员,他很擅长游泳,可我要为班级争光,我一定要打败他。
于是我不甘示弱,提了速,超过了他,最终,我最先到达终点,打败了他们,我帮班级争了光。其他选手成了我的手下败将,他们也甘拜下风。激烈又难忘的游泳比赛,使我成了整个年级的名人和偶像,给我的童年生活添上了浓墨重彩的一笔。