演出叙事作文
昨天,10月12号,我校在华阳小学参加广州天河赛区第二届艺术节。由于八点十五分就要开始演出,所以,我们岭南中英文学校表演节目的同学,六时五十分就被老师叫醒了。我们以最快的速度梳洗完毕,到舞蹈室,让老师给我们化妆。在七点半,我们第一批演员就出发了。很快就到了华阳小学,八点十五分,演出正式开始。
第一个节目,由我校六年级的一位女同学,叫金言的姐姐演奏钢琴。她演奏的乐曲优美极了,就像一条清清的小溪,溪水缓缓地向前流淌,又像欢快的小鸟,在树上尽情地跳跃。大家都被她的琴声陶醉了,演奏完毕,顿时响起热烈的掌声。
接下来是我们表演的英语舞剧。这是一个很有教育意义的节目,它教育大家:同学之间要互相关心,互相帮助,使学校成为一个学习知识、增进友谊、助人为乐的大家庭。
当时我穿上姥姥送来的裙子,认真背诵每一句台词,全心投入地做好每一个动作,心想:我要把我最好的一面展示出来,为岭南中英文学校争光。在欢快的乐曲声中,我们翩翩起舞,台下不时传来阵阵掌声。
演出一结束,我们马上赶回学校,因为上午还有3节课哩。