演出叙事作文
在我之前念的幼儿园里面,有一个电影院,每个学期结束后,就会有一场表演,所有人都必须参加。
那时候我还很小,以为上台演出是件既容易又光荣的事情,然而我只知其一,不知其二。不知道演出的困难。
我报了武术和诗歌,报武术的时候,我不知该怎么做。排练的时候,所有人都懵了。但在几个星期后,我学会了。至于诗歌,我也看不懂,只是机械的背,没想过含义。
到了我们演出时,已经过了三四个节目,我的心里像有个小鹿似的,到处乱窜,七上八下。我想:“要是忘记了怎么办?要是跌倒了怎么办?要是站错了怎么办?要是砸锅了怎么办?”
啊!终于到我们了!我怀着忐忑不安的心情上台,我们一起背诗歌,我发现那些诗歌我都记着,便放下心来,心里的石头也落了地,但我心里的小鹿还在到处乱窜,因为我还有一个武术,我在心里埋怨自己:为什么报那么多节目。
表演完武术以后,我发现没那么难,也没那么容易。心里的小鹿也安静了。
我懂了,有些事情看起来,没那么容易,也没那么难。