演出叙事作文
星期五下午,我和我的几个朋友去表演节目。我的节目是葫芦丝独奏:打跳欢歌,后面的技巧全是双吐与三吐,很难,我把握不好,怕吹错,很紧张。妈妈对我说:“你的朋友都来参加演出,你们几个比一比,看谁表演得更好,好不好?”
到了那里,表演还没有开始,有很多孩子在走模特,大概在练习。我也拿起了葫芦丝,练习最难的那一段。爸爸对我说:“你到这里才开始练习,在家怎么不练呢?这就是不自信的表现!”
演出开始了,主持人开始报幕。刘宇凡后面的节目就是我的,我更紧张了!侍一强打了他的快板,刘宇凡演奏了他的二胡,我上场了!
我站在了台中间,音箱里响起伴奏,我吹了起来。前面都没有什么不对的地方,到了快的环节,我放下心来吹,到了最难的部分,我忽然觉得我没有感觉,吹下来了这个地方,圆满的完成了这次演出!下台后,我对爸爸说:“最难的地方我没有感觉的吹了下来,而且完全正确,这是怎么回事呀?”爸爸回答我:“这就是陶醉!”
我永远忘不了这一次演出。