和爸爸去钓鱼作文400字
星期天,刚吃完早饭,爸爸就从厨房里拿出两副鱼竿,要我陪他一起去钓鱼。我高兴极了,一边骑车,一边唱歌。很快我们就来到了邻居奶奶家的池塘。
哇,外边的世界好美,静静的河水,嫩嫩的青草,幽幽的花香和淡淡的云彩······真是“野芳发而幽香,佳木秀而繁荫””。看着外面的美景,我的心情放松多了。
“别老是欣赏风景,我们是来钓鱼的。”爸爸见我一个劲地东张西望,瞪了我一眼,说道。他边说边从兜里掏出早已准备好的香料,均匀地撒入池塘,然后我们各自在鱼钩尖上挂好诱饵,轻轻一甩,钩线在水面上划出两道优美的弧线,钩儿慢慢垂下,接下来便是耐心的等待。
你瞧爸爸那全神贯注的样子,哪里是钓鱼,分明是一副如临大敌般的样子。突然,鱼膘动了,爸爸大气不敢喘,眼睛睁得大大的,快速地甩起鱼线······说时迟,那时快,只见白光一闪,一条足有半斤重的大鱼便“飞”上来,我连忙把它捉住放入早已准备好的鱼篓里。
你别说,爸爸的这一招还真灵,于是我学着爸爸的样子钓鱼,不一会儿果真有鱼儿上钩了。
不知不觉中,一上午过去了。好家伙,我们居然钓了五六斤鱼儿,我高兴地说:“爸爸,你瞧,我们今天的收获真不小!”于是我们高高兴兴,满载而归了。