我和爸爸去钓鱼作文
周日我们坐车去钓鱼,去的路真远啊,一路上我的脚麻的次数数不清。
终于到目的地了。我迫不及待蹦下车就看到河面上浮了许多青苔,河像一大块洒满了小花的布。爸爸上好饵,信心十足地把钓竿往河中心一丢,过了好久好久,我都要打瞌睡了,可爸爸一条鱼都没钓到,运气这样不好,爸爸垂头丧气就让我钓。
我学着爸爸上饵的样子把饵上到钩子上,再学着爸爸抛竿的样子把竿尽可能远地抛出去。
过了不知有多久,我的耐心都要用光了,我才钓到了一条小鱼,结果它又跑了。我不信我就钓不到一条鱼!我坐在那儿继续等,也没有上饵,也没有换地方,没多久,竟然又有一条鱼咬钩了,这次它没跑。我拿了一个桶,舀了半桶河水,把它养在里面。过了一会儿,要回家了,我把它放生了。
真希望爸爸能够有时间经常带我来钓鱼。