描写春雨的作文
春天来了,天总是灰蒙蒙的,突然,传来春雷公公发怒的声音,“轰隆隆——轰隆隆——”。紧接着,春雨就“哗啦啦……”地下了起来。春雨像一根根丝线,又像细细的牛毛,从天空轻轻地、飘飘洒洒地落了下来。
听!小雨滴们唱着欢快的歌儿,“滴滴答答,滴滴答答”它们落到树叶上跳着优美的华尔兹;它们落到池塘里,奏着刚劲有力的打击乐,溅起了一些小水花。
瞧!雨滴落在路旁的小树上,把它们身上的尘土都冲了下来,洗了一个凉爽的澡。挺立的竹子上也有它们的身影,春雨伴随着竹子渐渐成长。小雨滴们东奔西跑,它们来到了春笋旁,春笋“噼里啪啦”地生长着,仿佛给正在舞蹈的小雨滴们唱着欢快的歌儿。
土地湿漉漉的,踩上去又松又软,好像踩在毛毯上一样。农民们也有了肥沃的土地,又开始忙碌地种田了。
马路上,行人们都撑起了雨伞,五颜六色的,红的似火,绿的如玉,蓝的似海……好像千万朵花儿在开放,让人目不暇接。
雨滴落在菜地里,滋润着菜地里的蔬菜,菜叶上,果实上都落上了晶莹剔透的水珠,像一颗颗水晶。