描写春雨的作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”寒冷的冬天悄然地离去,春姑娘满面春风地向我们走来。
“滴滴答答……滴滴答答……”春雨也跟着春姑娘来到了我们身边。春雨是什么颜色的?小草弟弟说:“春雨是绿色的,它染绿了我们的新衣。”小花妹妹说:“春雨是粉色的,它染红了我们的花苞。”白云哥哥说:“春雨是白色的,它漂白了乌云弟弟的衣裳。”小鱼妹妹说:“春雨是透明的,它洗清了小河姐姐的长裙。”我说:“春雨是彩色的,它让我们身边变得绚烂无比。”春雨打湿了我的脸,我伸出舌头舔了一下,凉冰冰,甜蜜蜜!
春天的雨,就像是一位美丽的少女,披着洁白的纱巾,飘荡在空中。春天的雨,就像小人国的千万条瀑布阵,整个世界都成了水中的“童话世界”。远远望去,落地的水珠像无数朵五彩缤纷的大蘑菇破土而出;又像一条由绚丽多姿的花朵汇成的巨流在汨汩流动,扫尽了冬日留下的那抹淡淡的灰色。
小雨滴在树枝上集合起来,顺着叶脉滑动,像在打小鼓似的。“嗵嗵嗵!”“咚咚咚!”“啪啪啪!”所有的鼓都被敲响了,敲在小伞上,又敲在地面上,好像地球就是一面鼓,雨滴们叮叮咚咚,要把地球敲响。滴滴春雨像一颗颗断了线的珍珠,从天空降落到人间,滋润着万物。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”我喜欢这柔和的春雨,因为它洗涤了我纯净的心灵。