描写春雨的作文
昨天,一滴滴的小水珠顽皮的从乌云上跳下来,变成了春雨。
雨滴好似珍珠,滴答滴答地落到了盛水的盆里。春雨贵如油。这句话一点儿也没错。我呆在家里,想象着农民伯伯的脸上笑开了花,地里的禾苗呀、麦苗呀都喝饱了水。等待下一个雨天的到来。
这是,爸爸的话打断了我的思路“邹至善,咱们去外面玩会儿吧。”我并没有因为爸爸打断我的思路而生气,反而因为出来可以更好的了解春雨而高兴。我一口答应下来:“OK!”出门了,一股清新的空气扑面而来。有许多的水滴落到了我头上。(因为我没带伞)我漫步在下着小雨的大街上。心里想了很多很多······
我爱春天,更爱下雨的春天。