第一次钓鱼作文
人的一生中有无数个第一次,当第一次成功的时候,都会有一种激动、兴奋、喜悦。
第一次钓鱼的时候,爸爸把我带到了美丽的古城湾。一到这里,映入眼帘的是宽阔的河流,金灿灿的阳光洒在了水面上,显得波光粼粼,格外耀眼。我和爸爸装备好了渔具,上好了鱼饵,就找了一块较为宽阔的河面开始钓鱼。我是一个新手,没有多少经验,所以,一会儿动动这,一会儿动动那儿,结果什么收获也没有。我看看爸爸,爸爸正在那专心致志的盯这鱼漂,忽然,鱼漂开始动起来,我大喊一声:“快提”。爸爸一提却什么也没有。我问爸爸这是为什么?爸爸说:“这是鱼在试探是不是鱼饵。我恍然大悟,心想:呵!现代鱼就是比古代鱼聪明!
瞎忙活了半天,我还是一条鱼也没有钓上,于是我一改刚刚那三心二意的样子,也聚精会神的盯起鱼漂来。过来一会儿,我想:鱼在水下呼吸肯定会有泡泡,有泡泡的地方就有水纹,有水纹的地方就可能有鱼。于是我就找了一片有水纹的地方钓鱼,不久,鱼漂开始动起来了,我屏住呼吸,鱼漂开始往下沉,我一提,一条活蹦乱跳的鱼上钩了,过了一会儿,两条鱼都相继上钩了。钓鱼的感觉太好了,当我钓上鱼的时候,我简直就是欣喜若狂,我很高兴,因为我第一次钓鱼就成功了,我学会了钓鱼。
现在,每当回忆起往事,我总是忘不了这难忘的第一次,它给我留下了深刻的印象。通过这件事我知道了做什么事都要动脑筋才能做好!