第一次钓鱼作文
每一个人都有自己的第一次,第一次像海边那各色各样的贝壳,在阳光的沐浴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数也数不清的贝壳有时可能会被大海吞没,但那颗最闪亮胡贝壳永远都不会消失,因为这颗贝壳是我最难忘的一次经历。
砰!只见一个大红渔具包,和一个大秃头,那正是我的大伯。一声"过来帮忙,别呆在那儿”让我清醒了过来,我这是在钓鱼呀……
找来木栓,摆下板凳,坐下,拿……直到一切准备完成。我把鱼饵轻轻慢慢的按在钩子上。捏紧杆,尽力一甩,”滴"湖面荡起一阵涟漪。渐渐,湖面……
忽然,湖面再一次荡起涟漪-----是鱼儿上钩了,我高兴得心跳直线上升。我又把绕轮前后不停的转动,不一会儿鱼就没有力气了,我便把它拉上来,我本以为它能成为我的"战利品",可是谁知道它那么滑,刚抓住就让他滑走了。我失望透顶---那么触手可得的东西我却让它给……
当我还沉醉在无比失望中,我的另一根浮标动了一下,一定是鱼,这一次可不能再让你跑掉了。我便拿起鱼竿把绕轮疾速向后转动,用尽身上所有力量,捕这一条鱼,最后鱼得到了,没有再让它滑走了,我非常高兴。
这颗最闪亮的贝壳,我永远不会忘。