第一次钓鱼作文
暑假期间除了第一次摘瓜,我还有第一次钓鱼的经历呢。
早上刚起床,爸爸就神秘地对我说:“嗨,悠悠,我们去表哥家钓鱼吧!”我早就听说表哥承包了个鱼塘但一直没去过,也一直想钓鱼一直没钓过,爸爸一说我高兴地一蹦老高地拍手叫道:“好呀!好呀!”弟弟在旁边听到了,也欢呼雀跃道:“我也要去,我也要去!”
于是,早饭后我们开车来到了表哥的鱼塘。鱼塘很大,但更大的是它周围的荷花池,一眼望不到边。美丽的荷花点缀在碧绿的荷叶中,就像绿色的海洋中不时飞出一个身穿粉红色纱裙的仙女,风儿吹过,婀娜多姿,让人心旷神怡。
爸爸趁我欣赏美景,早就把鱼钩收拾好了。爸爸拿着鱼杆,我看见上面有两个勾勾,爸爸把鱼食放在鱼钩上,让后用力一甩杆,鱼钩就被摔进水里,一个彩色的东西从鱼钩旁边浮了上来。我问妈妈:“那个“彩色的东西”是什么呀?”妈妈回答说:“那是鱼浮,判断鱼咬没咬勾关键看它,鱼一吃鱼食鱼浮就会沉下去,这时候赶紧提鱼竿……”
我观察了爸爸钓了两条鱼后自己开始试了几把,当然了刚开始没经验,鱼浮一动我就提杆,肯定失败了。但失败是成功之母,我没有灰心,沉下心来,总结经验,竟然钓到好几条大鱼呢。棒吧!
晚餐,吃着自己亲手钓的鱼,你还别说,那滋味就是不一样!