第一次钓鱼作文
暑假的一天,姨丈一家和我去钓鱼。我高兴得一蹦三丈高。
我们来到东风水库,那是一个人工大塘。一阵风吹来,使人心旷神怡,塘边的小花正开得茂盛。“扑通”鱼儿偶尔跳出水面,有钻进水里,那小圆浑就一圈圈的荡漾开去。
开 始钓鱼了,我拿起鱼杆,拉长鱼线,穿上诱饵,投下河去。我坐在岸边,眼睛一眨不眨地注视着河面,静静地等待着。这是我第一次钓鱼,心情非常紧张。我不由得 想起学过的《小猫钓鱼》这篇课文,心想:我千万不要像小猫那样三心两意,一定要专心致志。我耐心等着,过了不久,浮标动了。我高兴极了,迅速把鱼杆一提, 鱼被钓上来了,但很快又掉进小河里。唉!游到嘴边的鱼却又跑了,真可惜。我的脸沉下去了。阿姨见到了,走过来拍拍我的肩说:“不要灰心,失败是成功之母。 不要太急,等浮标沉下去再提鱼杆。”我点点头,拿起鱼杆,穿上诱饵,又投了下河,静静地等着。浮标开始动了。我的眼睛睁得大大的,一眨不眨地盯着浮标,心 想:这次我一定要吸取上一次的教训,要沉着气。突然浮标往下一沉,我连忙使劲把鱼杆往上一提,啊!一条水淋淋的鲤鱼正在鱼钩上甩着尾巴拼命挣扎呢。我飞快 跑过去,小心翼翼地把鱼从钩上解下来,放到桶里去。
太阳快下山了,我乐滋滋地提着鱼篓,依依不舍地离开了水库。在回来的途中,我不住地想:钓鱼
是多么有趣啊!经过这次,我不光学会钓鱼的窍门,还知道做事一定要有耐心,要沉得住气。