这几天的天气格外闷热,我都快透不过气了,可太阳还是自顾自的烤着大地,一点也不懂得体谅。
一天上午太阳还是很大,可一转眼到了下午,乌云密布,我就知道要下雨了,乌云好像是个淘气的小精灵,把太阳遮的一丝不落,果然不一会儿狂风大作,树木都高兴地跳起了舞,闪电带着雷鸣铺天盖地的卷席而来,整个天空好似被劈开了。
老天爷还以雷霆万钧之势下起了倾盆大雨,天空好似挂着庞大的珠帘,狂风中夹杂着雨丝,好像无数条鞭子凶狠地往玻璃上抽,往窗缝里钻。
雨打在地上溅起了一朵朵小花,为一会儿地上汇成了一条小溪,远处的房子在水雾中若隐若现,整个世界成了一副水中的画。
雨下了一个时辰左右,渐渐地雨小了,雷声轻了,闪电也模糊了,这场雨赶走了,酷热的夏天迎来了凉爽的秋天,让小树洗了个澡,让小花喝了个饱,空气都变得香甜起来了,真是一场好雨。