随着岁月流逝,一件件往事在我的脑海中渐渐淡忘,唯有一件事像镌刻在我的心上一样,每当想起它,我的眼里就涌起一层热浪。
那天,当我准备走出学校大门时,一道闪电划过天边,随后传来一阵响彻大地的雷声,雨紧跟着下了起来。
今天真倒霉,遇到大雨却没带伞,只好冲回去了。
好不容易跑到了一座屋檐下,这是我已经全身湿透了。突然,房子里走出一个中年男子,凶巴巴的问我:“你在这干嘛?”“我没带伞……”我怯怯地回答。他用手指着我“快走快走,这可不是避雨的地方!”我看着他凶恶的样子,掉头就跑了。
跑着跑着,我仿佛觉得有人叫我,便停了下来,一扭头,看见了路旁一家小店里有一位老爷爷,他向我摆摆手,我走进了他的小店,他微笑着对我说:“你没带伞吧?”“嗯,下这么大雨,我……”“我这儿有伞,你拿一把去吧。”我不好意思地说:“可是我没钱买。”他还是笑嘻嘻的:“我借给你,你明天上学时还给我就行了。”我连忙说了声:“谢谢!”他拍拍我的肩膀:“快回去吧,父母该等急了。”他还顺手拿了一块饼干塞到我手里。我顿时哽咽了……
老爷爷有一颗善良、美丽的心。以后每次上学经过他的小店,我都要远远地向他打招呼。