雨天的作文
今天,太阳公公不知因为什么事,一直没有露面。早上, “滴滴答答”的声音把我从甜美的梦中唤醒。我赶紧去窗台上看个究竟,原来是小雨珠在演奏美妙的交响乐啊!它们欢快地舞动着,跃在房顶上,跳在马路上,落在外出的人身上。
绵绵秋雨洗去了街道的繁华,熙熙攘攘的车辆减少了,人们的说话声微弱了。放眼望去,山水树木,都蒙上的一层灰色的纱幔。广场上只有零零散散的几个人撑着五彩缤纷的伞。仔细一瞧,嘿!还有个人穿着短袖,打着伞绕广场跑步呢!
一团团包含着雨水的乌云,在低空慢慢移动。雨水“嗒”地一声打在了阳台的月季花儿叶子上,随后又“拍”地弹在我脸颊上,冰冰的,凉凉的,好不舒服!
雨天的早晨,是寂静的、美妙的!