雨天的作文
黑压压的乌云将天空与大地从中阻隔,一下子,我们感觉天空变矮了。在这场大雨来临之前,我们就已经感受到这个雨天的气势。
雨水在乌云之中酝酿着,等到时机一到,倾盆大雨瞬间就哗啦哗啦落向了大地。原本就已经昏暗了的大地,一时间又变得水汽氤氲了起来,我们目之所视的景象都无比的模糊。这一场雨来势汹汹,不管是高楼大厦,还是路旁的撑天大树,都被这场大雨洗刷了一遍。
这场雨终归也有停的时刻,等到雨过之后,大地焕然一新。可是,地面上的雨水还在争抢着流淌,地下水道里也传出了哗哗的流水之声。那些屋檐上也在滴着未流尽的雨水,路旁的大树上绿叶显得有些凌乱,走在大树下的人们冷不丁的就得落一身藏在枝叶间的雨滴。时间慢悠悠的走着,雨水滴滴答答的的声音也渐渐消失。最终清风吹来,给我们心里吹来了一片安宁。
雨天的景色令人难忘,不管是下雨前天空上吞噬着蓝天的滚滚乌云,还是下雨时那种令人心惊的气势,亦或是雨后大地的景象一新,霎时间留给我们的那片宁静,这样的雨天都足够让我们将这些景象记在心里。
大雨过后,雨天慢慢迎来了落幕的时刻。天空上的乌云慢慢散开来,在这些灰色乌云的间隙里,我们窥见了露出了一条缝的蓝天。在这时,我们不禁感慨这个雨天,乌云遮天蔽日的力量。与此同时,滞留在地面上的雨水,也都缓缓汇入了地下水道,路面恢复了原本的模样,干净得不染一尘。紧之后,太阳的光束劈开了乌云,一时间乌云尽数散去,湿润的大地再次变得干燥起来。于是,我们也与这个雨天挥手告别。