雨天的作文
在我放学回家的时候,天空中下起了毛毛细雨,好像一位位白色散兵从天空中奋力跳下,渐渐的,雨下大了,不再是毛毛细雨,一滴一滴的雨水在我的脸上打转,又仿佛给在给我挠痒痒。
我和妈妈平常都会坐公交车回家,我们走到公交站台,不禁又想起了那次发生在公交站台的感人故事。
一般公交站台的设计都一样,车站有一个大棚子,在棚子下有一排排没有靠背的长椅子,我扶着我重的书包坐在椅子上,在我身旁坐着一位年纪很大的老爷爷,他的脸上长满了蜗牛形状的皱纹,头发也是呈银白色。由于是雨天,长椅子上都有着许多水滴,地上也格外的滑。说时迟,那时快,老爷爷不小心脚一滑,摔倒了在了地上。老爷爷趴在地上,努力的想爬起来,可他半天也起不来,便大喊道:“谁来扶一扶我啊?我摔得好痛啊!”有的人听到呼喊声,只是悄悄的瞟了一眼,假装没听见,接着干自己的事情;还有的人听到声音连忙跑开了……看到人人拒绝帮助他,老爷爷愁眉苦脸的,可以看出来此时老爷爷内心无比的焦急,无比的无助。过了一会儿,一辆公交车到站了,之间一位刚下车的大学生走到了爷爷身前,他弯下腰,将老爷爷扶起来,看得出来使出了全身的力气,一滴滴的汗水从头从他的头上留了下来,终于老爷爷被扶了起来。
老爷爷的脸上露出了感激的笑容,连忙点头向大学生道谢:“谢谢,谢谢……你!”老人非常的激动,颤抖着双手,从口袋里拿出了十元钱递给大学生。“不不不……这钱我不能要,这只是举手之劳。”说完这句话,大学生便转身离去了。看着离去的大学生,老爷爷赞许的点了点头,而旁观的人都羞愧的低下了头。
每当我回想起这件事来就非常的后悔,要是我当时能鼓起勇气把老爷爷扶起来就好了。那一次的事情,好像一盏明亮的灯一样,一直照耀在我的心间,时刻提醒我要对需要帮助的人给予帮助。