“嘀答嘀答”,小雨快活地下着,好像是云姐姐放下的一条条丝线,来量一量天和地之间的距离到底有多大。
春天,绵绵细雨不仅能让万物苏醒,还会给大地妈妈扮亮,你瞧,桃花更红了,柳树更绿了。
夏天的雨,风风火火,说来就来,被烈日晒焉了的小花小草们,顿时精神抖擞。
而现在,一场淅淅沥沥的秋雨把盛夏的酷热一扫而光,人们撑着各式各样的雨伞,有红的,黄的,花的,彩条的,还有玩具状的`……真是五彩缤纷,争奇斗艳,流动的伞花成了街上一道亮丽的风景线。
如果是在冬季,这样的风景不仅增添了暖意,还仿佛让我听到了春天的脚步声已经渐行渐近……