雨天的作文
今天下午,妈妈下班回家,一进屋就对我说:“我可以上街吗?”我赶紧说:“是的,我当然去了!”所以,我妈一把包收起来,就带我出去了。
我们出去的时候,天还是阴沉沉的,但是没有下雨。我觉得今天天气很好。既不会像晴天那样被太阳晒得受不了,也不会像雨天那样撑着伞麻烦。今天阴天,我心里还是暗暗庆幸。出门真好!但是,走到东兴大厦门口,突然发现有人从上面倒了一大盆水,把我淋得浑身湿透。不知道谁这么缺德,从窗户往街上倒水。我抬头向上看。然而上面连个窗户都没有。肯定不是人干的。那谁会去做呢?啊,是上帝的错。下雨了。真的是小规模操作。感觉上帝真的很会捉弄人。阴雨连绵,让人不知如何是好。我看到雨越下越大。我和妈妈立刻跑到最近的电话亭躲雨。站在电话亭里,我看到街上的人匆匆忙忙地跑着,很多人像我们一样找到了避雨的地方。雨水渐渐变成黄豆大小,在电话亭的玻璃上发出“啪啪”的响声。撞到屋顶,溅到地上。看了一会,觉得有点无聊,就把书翻过来看。
看了十多分钟,外面的雨听不见了,周围走动的人的声音响了起来。于是我抬头看向窗外。我看到雨已经停了,人们都很匆忙。好像太阳要升上天了。我想知道是下雨还是多云。