天气很闷,刚刚还是晴空万里,转眼间,乌云就重四面八聚拢来了。燕子飞低了,勤劳的小蚂蚁有开始忙碌起来了。贪玩的小朋友也跑回了家,生怕被淋成个落汤鸡。
突然一声雷响,“哗哗”下起了大雨,那雨如同千万个小伞兵一样。雨落在房顶上顺着屋檐留下来,就如同那光泽透亮的水晶项链。断了的水珠就如同那高贵的钻石,啊!美极了!水珠落在地上就如同蜻蜓点水,可爱极了!看!树和小草还在大口大口地喝着雨水!花儿正在那欢快地歌唱!
过了一会儿,雨停了,太阳出来了,小伞兵不见了。突然天边出现了一道彩虹,好是一个七彩桥,彩虹上还围绕了一朵朵白云,仿佛彩虹姑娘腾云驾雾炫耀自我的美丽。太美了!
啊,我多么喜欢雨的这种柔和啊!