小学作文钓鱼
暑假的时候,我和爸爸去西华花园看鱼。
这一天,我们一大早就要去看鱼。大家一定有个疑问:“鱼到底有什么好的?我有很多家。”等一下,你就知道了。过了一会儿,我和爸爸终于到了西华花园门口。我们抬头一看,让我眼前一亮:“这不是古人的房子吗?”金色的瓦片和两根红色的大柱子支撑着瓦房,真的有一种古老的气势。西华花园有许多大湖。碧绿的湖水平静如镜,像熟睡的婴儿,甜甜地做着梦。湖里有一只石雕河马,栩栩如生。我奇怪地问爸爸:“你不是说去看鱼吗?”这里连个鱼影都没有。”爸爸小声说,“看鱼在哪里!“我转头的时候,突然看到n多条金鱼向我们游来,有的还不停地跳下水,甩着淡淡的尾巴,好像是专门来迎接我们的。这时,我傻眼了。中午有点无聊,问爸爸:“这里能有鱼吗?”爸爸说,“对,就在那边。“我朝父亲指的方向看去,有一个小池塘,里面有很多鱼!我跑过去,随手拿起鱼竿去抓鱼。那时候我不会钓鱼,但是我看着人家轻松抓鱼。我想我也能做到。过了十多分钟,我看到还没捉到鱼,就不耐烦了。我说:“我不想抓。”爸爸回答,“嘘,小声点。看那条鱼在游泳。“当我看到有一条鱼在我的鱼饵周围游动时,我又等了一分钟,“受害者”终于上钩了。我高兴得跳啊跳,爸爸笑了。这一刻,我终于觉得,与其看鱼,不如钓鱼。