小学作文钓鱼
今天,晴空万里,春光宜人,是个钓鱼的好天气。于是爸爸妈妈就带我到鱼塘边来钓鱼。
首先我、爸爸和妈妈每人拿了一根鱼竿和一盒鱼饵。准备开始钓鱼了。我先把一个鱼饵挂在鱼钩上。然后拿着鱼竿轻轻地朝鱼塘里一甩,就坐在地上等鱼上钩。过了一会儿,我突然看见鱼标在隐隐约约的在动。于是我迫不急待地拿地鱼竿往上一提。“咦,怎么没有钓到鱼呀?”我抱怨道。爸爸看我这么着急,就说:“钓鱼不能着急,慢慢来……”爸爸说了一半,突然停了下来。我正不知道怎么回事的时候。爸爸突然尖叫起来:“俊逸,你看我没着急,我不就钓上来了一条大鱼吗?”真的,爸爸钓上来了一条又肥又大的鲫鱼。我很不服气,心想:哼,钓到了鱼有什么了不起,我也会钓到鱼。于是我又把鱼钩扔到了水里,等鱼上钩。等啊等,我发现鱼标开始动了,我屏住呼吸,制止自己激动的心情。过了一会儿,鱼标地动荡也越来越大了。我知道鱼快把鱼食吃完了。于是连忙提起了鱼竿。鱼竿怎么这么重呀?原来我钓到鱼了。我激动地叫道:“钓到了,爸爸!”这时,有个人跟我开玩笑:“什么,你钓到你爸爸了,哪呢?”弄得我满脸尴尬,恨不得地上有条缝钻进去。过了一会儿,我又钓到了好几条鱼。回家的路上,光我一个人就钓了十条鱼。我高兴极了。
通过这次钓鱼,我明白了,干有些事不能图快,要慢慢来做。