钓鱼-小学作文
5月的一天,阳光明媚,爸爸带我去钓鱼。经过雄伟的南京长江大桥,穿过乡间的田野村庄,闻着清新的农村空气,我们来到了钓鱼的地方。
这是一个约5亩大的鱼塘。我们找了一个较为开阔的地方开始抛钩。爸爸边钓边教我钓鱼方法:一是要打好窝子,就是朝下钓的地方投一些鱼的饲料,这样吸引众多的鱼前来吃食;二是要在鱼钓上放几条活的蚯蚓,把蚯蚓穿过鱼钓,但不能露出钓尖;三是要全神贯注盯住露出水面的鱼钱上的浮漂,发现浮子浮漂来又沉下去后,要立即拉起鱼竿,这样就能钓起鱼来了。
一会儿,爸爸就钓了不少鱼,有长着胡须的昂刺鱼,有平时经常吃的鲫鱼,还有能长到七八斤的青鱼呢。“你也试试”,爸爸把鱼竿递给我。我早就心痒痒的了,赶紧接过鱼竿,照爸爸教的开始钓鱼。可是过了好一会,就是没发现浮漂在动。“你别着急,钓鱼耐得住性子。”爸爸好象看出了我的心思。忽然,我发现浮漂动了一下,先是浮起来以快速沉下去了,“上钩啦”我兴奋的大喊一声,拉起了鱼竿。一条活蹦乱跳的鲫鱼被我钓了上来,在阳光的照射下还发出闪闪的银光呢。
时间过的好快,晚霞泛起的时候我和爸爸满载而归,婆婆为我烧了鱼汤,那味道可真鲜啊!吃着自己钓的鱼,那种通过劳动获得成果的快乐就别提多高兴了。睡觉的时候,我做了一个梦,梦见自己又钓了一条又大又肥的鱼啊。