钓鱼-小学作文
周六下午,我在传化农业观光园钓鱼。这一次经历让我明白了钓鱼的技巧。
以前钓过很多次鱼,但都是一钓就上钩的,而这次鱼塘里的鱼不多,钓鱼的难度系数就要比一钓就上钩的渔场难得多了。我们一家租了一间房,匆匆地扒了口饭,就迫不及待地开始钓鱼了。只见我旁边的那位叔叔手脚麻利在鱼钩上穿好蚯蚓,潇洒地一甩鱼钩和浮标,然后静观湖面。不一会儿就钓上了一条活蹦乱跳的鱼。我也开始跃跃欲试,拿着鱼钩,叫爸爸来帮我穿好蚯蚓,学着那位叔叔的样子一甩鱼线。没想到,不但没甩出去,鱼钩还缠到鱼网上了。我细心地把鱼钩绕出来,让爸爸教我怎么甩。经爸爸一示范,哦,原来是把鱼竿的头给扯弯了再放鱼线,借用弹力把鱼线弹远的。一试手,哇,真远啊!鱼钩和浮标一放下去,就有一条鱼来吃了。鱼线一下子被拖远了,“上钩了,上钩了,快拉起来!”爸爸兴奋地叫道。我忙不迭地赶紧拉杆。爸爸马上收起鱼网,把鱼捞了上来。
初战告捷,让我接下来是信心百倍。但后来就没有刚才那么顺利了,钓了一个多小时也不见鱼儿上钩。我等不及了,马上回房子去吃东西。过了一会儿,我又兴致勃勃地开始钓鱼,真盼望这次能钓到一条。突然听到妈妈在说:“我的浮标在动了!”她激动地一拉,哇 ,一条鱼上钩了。我和妈妈兴高采烈的把鱼儿给捞起来,装进防盗网兜里……
这次钓鱼之行真有意思,我下次还要来!