钓鱼-小学作文
在寒假里的一天,我和哥哥去河里钓鱼。
那天中午,我吃完中午饭,怀着高兴而激动的心情,和哥哥拿上渔具出发了,一路上,我还哼着小曲呢。我们到了河那后,我看见河清澈见底,可以映出人的倒影,人的倒影随着水面一起一伏,很有意思,水这么清澈,肯定有鱼,哥哥先摆好渔具和吃的东西后,把鱼饵穿在鱼钩上再把鱼竿甩到水里,我心想:“鱼儿,鱼儿,快上钩吧!我还等着吃你们的肉呢!”过了一会儿,一条鱼上钩了。我哥哥猛的一拉,啊,钓上来了!我欢呼起来,一蹦三尺高,差点掉进水里去了,我也学着哥哥的样子,把鱼饵钩在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着,我刚刚等了十分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下鱼钩,一看,没有鱼,很扫兴,哥哥见了说:“钓鱼要有耐心,鱼如果上钩了就会下沉,看到这种情况时在拉竿。”过了二十分钟,我果然发现鱼竿有变化,一下沉了。我赶紧一拉,结果鱼竿被拉得很弯,像钩子,一条肥肥的鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,欢呼着,仿佛要把这个消息告诉全世界,我和哥哥从一点钓到了五点,虽然很累,但是收获不小——一共钓了十一二条鱼,而且个个肥大,我和哥哥看着自己的杰作,开心的笑了。
这一天,我不仅玩得很开心,而且还学到了知识,我真开心。