听大人们常说:“六月的天气跟小孩子的脸一样,说变就变”。这不,刚刚还是风和日丽的,一下子就变脸了。
只见满天的乌云黑压压地压下来,刚刚明亮的天空一下子感觉像是到了晚上。路上的汽车都打开了车灯,风婆婆也不甘示弱地“呼呼呼”乱吼。大树都快被折断了腰,路上的行人也急匆匆地往家里跑。远处一道闪电像是把天空劈成了两半,紧接着雷公公就打起了大鼓,吓得我用两手捂住了耳朵。豆大的雨点哗哗地落了下来,有的落在草地上,有的落在屋顶上,有的落在小溪里。它们和其它小伙伴结成了伴一起奔向了大河,奔向更辽阔的海洋。
不知下了多久,雨停了,天空也渐渐地亮了起来。我出门一看,哇!雨后的空气特别清新,让人觉得很是舒畅。路边的小草小花们还带着水珠,一阵风吹过,它们欢快地抖动着,像是两个小朋友手拉手在舞蹈。天空中飞满了蜻蜓、蝴蝶。看,远处还出现了一道彩虹。我长这么大还第一次看到彩虹呢!我兴奋得大叫:“好美啊!好美啊!”的确,雨后的大自然美得如一幅画。