雷雨天作文
夏日的雷雨像小孩的脾气,一会儿哭,一会儿笑,来的快,去的也快!
有一天,我们一家五口去吃火锅,回来时的路上,突然天像裂开了一道口子,一道闪电当空闪过,紧接着“轰轰轰”!雷来了,豆大的雨点稀稀疏疏往下落!不一会儿这雨越下越大,豆子变成了“子弹”落在地上“噗哒,噗哒”真响!
雨水顺着屋檐哗啦啦的流下来,我们战争街边躲雨,不时有雨水沾在我们的身上!“噗哒!噗哒!哗啦哗啦!轰——!”好一场交响曲!大风也忍不住呼啸起来!把树吹的左摇右晃,我们挤在屋檐下显得特别狼狈!好像回家!
哈!好的是不一会儿!雨从“噗哒”变成了滴答!我们开心的冒雨回家!
我们狂奔着,雨孩子又开始发脾气了!豆大的雨水从天空波下来!冲湿了我的全身,衣服帖着身子,还不停地滴着水,我们边跑边用手擦眼睛上地水,不然眼睛会看不清前方地路!雨从屋檐上滑下来,变成一条地小溪。还不停地制造小水沟,我们地凉鞋湿透了,特别地滑,像光着脚踩在鹅卵石上!
终于到家了!我们好像穿这衣服洗了一个凉水澡!
一会儿,雨停了!夏天真热呀,来了一场夏日地雷雨,让空气边地清新了,树儿草儿更绿了,四处也干净了许多!