炎热的夏天,知了在树上喳喳地叫着,狗儿趴在地上热的直吐舌头。我和赵文博在小区的公园里玩躲猫猫,跑来跑去,可开心了。
忽然,乌云把天空染成了黑色,大地被瞬间笼罩在黑暗之中,“滴、滴滴、滴滴滴”豆子般大小的雨点落到了我的头上,有的甚至钻进了我的衣服里,让我觉得冰凉凉的,很舒服。为了躲雨,我们不得不和大雨来一场赛跑,拼命往家里跑去。闪电洒下银色的光芒,紧接着,雷声轰隆隆地响彻大地。我急忙逃回了家,跑到了阳台上,望着外面淅淅沥沥的雨水,心想:雨什么时候才能下完呢?过了一会儿,雨滴串在一起,变成了丝线一般,又像一根根面条从天上落了下来。转眼间,雨慢慢变大了,雨水像密集的子弹一样落在地上,溅起了一朵朵漂亮的小水花。这时,风婆婆也赶来凑热闹了,地上的落叶被刮了起来,在风中飞舞着,像一个个翩翩起舞的少女,树枝也被咔嚓一声吹断了,好大的风啊!
不一会儿,乌云散了,太阳公公露出了灿烂的笑脸,彩虹妈妈也露出了微笑,天空变得更加美丽了。