捉鱼作文
在美丽的咕咚河里,住着小螃蟹贝贝一家。
一天,妈妈带着贝贝出去学捉鱼。他们来到了一片宽敞的河床,妈妈说:“贝贝,捉鱼时候要找到一个可以隐藏、鱼比较多的地方,然后躲起来,一发现有鱼靠近就迅速冲过去,用螯一下子钳住小鱼,像这样。”妈妈一边说一边做动作给贝贝看。贝贝看的可认真了,自己也跟着妈妈一起做起来。“接下来,就看准一只离自己最近的小鱼,飞快地冲过去,用螯钳住鱼。”妈妈说着,又演示给贝贝看。嘿!妈妈果然捉住了一条小鱼。“你也试试看,贝贝!”贝贝听了,鼓起勇气,和妈妈一起捉了好几条鱼。妈妈见贝贝学得这么好,便问:“前几条鱼都是我和你一起捉的,你能不能自已捉一次呀?”“可以的,妈妈。我一定能成功!”贝贝回答道。
贝贝躲到了一丛水草后头,等呀等,等呀等,终于有鱼靠近了,贝贝看准时机,以迅雷不及掩耳之势冲了过去,用螯一钳,鱼就被贝贝捉住了。“真厉害!贝贝,你再多多练习,一定会更棒的!”妈妈鼓励道。贝贝心里也充满了成就感,开心地和妈妈一起回家了。