带着一份欣喜、一份欢乐,又迎来了孩子们最喜欢的暑假。
今天,爸爸妈妈带着我去百花盛开的月季公园去游玩。来到了大水池,只见许许多多的小孩子在大水池中欢快的玩耍。有的小朋友将水你泼给我,我泼给你;有的小朋友正拿着大水枪在比谁射的远;有的小朋友在水中摸鱼,一会儿一条,一会儿一条……玩得不亦乐乎!
看着别的小朋友玩得多开心,我也不由自主地向爸爸妈妈嚷嚷起来:“爸爸妈妈,我也要玩大水枪!”爸爸妈妈听了我的话,不仅哈哈大笑起来。爸爸笑着说:“难道你还小着呢?”我像一个小孩子似的,嘟囔着小嘴不开心地说道;“不要!我就要!”
在我的强行逼迫下,爸爸才给我买了一个渔网,因为,对爸爸来说,玩水枪是最无聊的事情。
开始摸鱼了,我在岸边,只见成群结队的小小鱼排着整齐的队伍,正在“环游世界”呢!只见我“刷刷——刷刷”,可是,看了看渔网。啊!一条鱼也没有。但是,我并不气馁,有一次打捞起来,可是,仍旧一条鱼也没有。我心想:咦?这小鱼挺聪明的!接着,我又喊道:“小臭鱼,敬酒不吃吃罚酒啊!”然后,“扑通”一声,我跳进了冰凉冰凉的水中。有的鱼群被吓得七零八散,有的小鱼被吓呆了,傻乎乎地停在那里。我见状,把它们全部捞进了网中,当它们明白怎么一回事,才知道逃跑,可惜它们已全被我抓住了,后悔也来不及了。我一数,哇!有6条小鱼!我将自己心爱的小面包放入渔网,过了一会儿,只见,小鱼们像一只只饿狼一样,蜂拥而至。我用力一抬,鱼儿们都是我的了。我洋洋得意起来,笑着说:“姜子牙钓鱼——愿者上钩。”就这样,无数条小鱼都成我的了。
干什么事情,都要一心一意。不要像小猫一样没有耐心,三心二意的。要抓住目标,钻进去,展开来。