捉鱼的作文
星期天早上,我和妈妈正在床上玩呢!爸爸在下面大叫“洋洋,快起床,去方方叔叔家捉鱼。”“这么冷的天,还有好多水,怎么捉呀?爸爸不会是开玩笑的吧?”我好奇地问妈妈。妈妈笑着说:“耳听为虚,眼见为实。走,我们去看看。让我家洋洋开开眼界。”
我骑上滑板车来到河边,哇!河里的水都抽干了,许多小鱼都在泥土里一动一动 。只见爸爸穿着雨靴、雨衣在河里捉鱼,一会儿抓到一条,一会儿又抓到一条。好好玩呀!我忍不住大叫:“我也要下去,我也要去捉鱼。”可惜我没雨靴,算了,还是在岸边帮爸爸捡鱼吧!刚开始爸爸扔给我一条活蹦乱跳的小鱼,说:“给你玩吧!”因为鱼太滑了,一下子又掉到河里去了。小鱼一翻跟头,变成了“泥鱼”,我忍不住哈哈大笑。“泥鱼”一跳,好像在说:“笑什么笑?有什么好笑?”这时,听到爸爸叫“好漂亮的鱼!接住!” 我的老天, 这也漂亮!我不敢接近它,因为它恶心死了,不要把本小姐弄恶心了。爸爸又给了我一只龙虾,我想抓它,可它太脏了,只有本小姐给它“洗澡”了。我找来一把“刷子”,沾沾水,帮它“洗刷刷”。终于,变成了青绿色的龙虾。我拎住它的触角把它放进篮子里。我回到岸边,看到有很多小鱼,刚好找到捞鱼的网,我用网在泥水里舀了舀,一会儿就拉上了沉甸甸的网,哎哟,全是泥土,幸好还有几条鱼。我把鱼拿出来,有一条鱼我不敢拿,那就是昂公。我还舀到了几个田螺 。我看见爸爸他们那儿大丰收了,网里有许多鱼在跳来跳去,吓得四处逃窜,只有一些小鱼从网缝里逃了。
时间真快,转眼就吃中饭了,回家饱餐一顿后,就写作业了。突然妈妈手机铃声响了,电话里听爸爸说“抓到一条红金鱼啦!”我连忙跑到门口等爸爸把鱼送回来。呵,这条鱼还挺大,我的花形鱼缸都快装不下啦!这条鱼还真让我喜欢,乌黑发亮的眼睛镶嵌在红红的面孔上,玲珑小巧的嘴巴一张一闭,可爱极了。它的尾巴很大,近看像一把红红的大扇子,远看像小姑娘的红裙子,好看极了。它生气的时候使劲拍打水面,弄得桌子上湿淋淋的,开心的时候浮出水面,好像想跟我玩呢!
今天,我又经历了第一次——第一次捉鱼,真是太好玩啦!