捉鱼的作文
最近我爱上了捉鱼,快,我要捉鱼了。
我们起了一个大早,我们准备了一下,带上网,还有洗衣篮,几袋饼干,和妈妈一起冲到楼下,才发现下雨了,我们不管,冲进了荔香公园,荔香公园的草坪上闪动着一颗颗露珠,我们又跑到了小河边,豆大的雨滴“啪哒啪哒”的地落下来,在水中水面上漾起一圈圈波纹,波纹一圈圈的荡漾开去……耶?我们不是来这里捞鱼的吗?哦!只顾观察雨中的荔香公园,忘了捞鱼了,我们先把洗衣篮中装一些饼干,拴上绳子,抛到很远的地方,又把露在水上的绑在柱子上,我们打算过一会儿把洗衣篮收起来,看看里面有没有鱼,我们开始捞了起来,妈妈一捞就捞到一条小鱼,妈妈和我选择了不同的地方,我总是“哗”的一声把渔网插到河里,弄的水光四溅,后来我知道了要慢慢的插进水里,不然鱼儿就会被吓跑,也知道了渔网在水中要动得快,不然小鱼就游走啦!渐渐的,我掌握了诀窍,我们捞了六条鱼,我忽然想起了洗衣篮,于是我把结解开了,把洗衣篮提了出来,三条虾两条鱼正在洗衣篮里欢快的蹦跳着,看来这个办法挺奏效的,我们不加饼干,二到三次准备一次就够了,我们又把洗衣篮中装一些饼干,拴上绳子,抛到很远的地方,又把露在水上的绑在柱子上,又用网捞了起来,老了好久,突然碰到了底下一个可移动的东西,于是我把那个东西拿了上来,原来是一张很脏很脏的网,我告诉了妈妈,妈妈说洗干净了还能用,但我们不用,于是我把脏网丢到一边又,开始捞……最后我们只捞到了7条鱼,用洗衣篮网到了13条虾、9条鱼。
我们这一次又带上网,这一次在下午,人很多,我们还是第一捞捞到一条小鱼,最后我们只捞了两条鱼,我们觉得是因为人太多了,都把鱼儿给吓跑了。
我每天早上都要拿出很多条红虫喂它们,它们早都熟悉我们家的环境了,它们也早都知道红虫放在哪了,也知道放红虫的时间,所以,每次我放红虫的时候我的手一放下去,它们就来啄我的手,和我可亲了,又一次我发现我抓来的鱼有两种,一种喜欢贴着壁,另一种在水中游。
现在这些小鱼在我们家的小鱼缸里快乐、茁壮的成长!