捉鱼作文
每当我想起在乡下河里头第一次在河里头捉鱼的情景,不禁会心一笑。
那是一个周末,我和爸爸来到乡下小河里欣赏风景。这时,一群小鱼映入我的眼帘。他们摇着摆尾,时而追逐嬉戏,时而寻觅食物,时而互相打斗,时而淘气的吐着泡泡,有趣极了。我不由地走进小河里去捉鱼。
很快一只鱼游了过来,而且优哉游哉的。我立刻下手,由于我没有经验。手一碰水面波纹碰到了小鱼,小鱼惊慌失措地逃走了。我不灰心,继续抓。嘿!我发现了一个新目标,那是一条落在鱼群后面的大鱼。这一次,我汲取了教训,不再鲁莽,而是小心翼翼地靠近了它。我看准了时机,迅速下手。哈哈,摁住了那鱼的头,那条鱼使劲儿地甩着尾巴,水花不断地溅起,企图逃走,我立刻摁住了它的尾巴,拉了上来,我别提有多高兴!听爸爸说是一条黄鱼!我就更高兴了,便继续去抓。
我的眼睛不断地搜索,终于锁定了目标,我像上回一样去捉,可是,这鱼十分机灵,很快就躲开了,我又去捉,总算捉住了。那天下午,我捉了7条鱼。
就这样,下午,我们满载而归地回家了。