凤尾鱼作文
我家有几只凤尾鱼,它们是爸爸给我买的。
凤尾鱼穿着各种各样的衣服,有黄、红、黑、花……母鱼长着一个一个的大肚子,尾巴很短,一般都比公鱼大。相反,公鱼长得很瘦,尾巴非常漂亮,而且游得十分快。
为了证明它游的快,我亲自做了一个实验,我拿来一张网,轻轻的点了母鱼一下,它没有多大反应,只是加快了游的速度。而公鱼的反应却很大,我用刚才的方法点了一下公鱼,只见它像离弦的箭一样,瞬间从鱼缸一端游到了另一端。
它们不仅很机警,还很贪吃。记得有一次,我走到鱼缸前,它们立即游了过来,拿它们的小眼睛盯着我,我赶快给它们喂了点食,它们马上把眼睛的目光转向到鱼食上,津津有味地吃了起来。
有一天晚上,我在看电视,我有些渴了,就去餐厅倒了一杯水,在回沙发的路上,我发现了一两个小米般大小的东西在鱼缸的水草上游。走近看,我才发现原来是两只小鱼宝宝啊。我灵机一动,想肯定是哪只凤尾鱼生鱼宝宝了。果然,我看到了一只凤尾鱼的肚子又鼓又大,然后我快速地把它捞了出来,放入了一个盆里,然后就去看电视了。因为我知道,如果我在那里盯着它,它会有所察觉,会非常紧张。于是我就去看电视了。再看了一会儿,我有些困了,就去睡觉了。
第二天早上,我立即起了床,匆忙地跑到盆子旁,将头往盆子上瞧瞧,惊奇地喊:“哇,有这么多小鱼啊!”我数了又数,一、二、三……四十二、四十三,一共有四十三条小鱼,密密麻麻一大团。于是,我用我的零花钱,买了一个小鱼缸,把它们都放到了小鱼缸里,我还特意买了一包细小的鱼食给它们吃,我想,它们会慢慢长成一条条大鱼的。
我爱我的凤尾鱼。