凤尾鱼作文
前几天,对门儿送给我小鱼,我很开心,连忙把小鱼放到了鱼缸里。因为鱼太小,身体是透明的,所以我花了好长时间才数清,现在鱼缸里共有二十条小鱼了。我下定决心,要把小鱼养好,让它们快点长大!
过了几天,我发现它们长大了,身体也没那么透明了,尾巴开始变长,身体也变胖了,眼睛像两粒黑芝麻,它们在水中自由的游来游去,像在做游戏。
又过了一阵子,而且我发现食量越来越大,我往鱼缸里放一些鱼食,过不了几分钟就全被吃光了!有时,有几条鱼吃完自己的鱼食后,还会趁别的鱼不注意,“抢”别的鱼的食物,小鱼儿真“聪明”啊!
最近,我去看小鱼,发现小鱼又长大了。它们的尾巴逐渐变红了,身体也长胖了一点,眼睛有小米粒般大小了,可以看出小鱼是凤尾鱼了,同时,他们也变得更加活跃了,每当我用鱼兜捞起他们时,小鱼儿总是拼命弹跳起来,又逃入水中。每次给鱼儿换水,我都要在鱼缸里捞上三分钟。
我爱小鱼,爱这些活泼可爱的小伙伴,希望你们快快长大。