下雨天的作文
唉!连续好几个星期都在下雨,难道是末日前兆?让一向喜欢下雨的我对雨产生了反感!
镜头一:滑从脚底生
下雨的潮湿让家里出现了严重的返潮现象,让我们猝不及防,整天被潮湿的地板带到东又带到西,就像踩在冰上似的。到后来虽然习惯了返潮,但仍旧寸步难行,在家行走就像去敌工总部踩地雷似的:左脚如托泰山,右脚如抱婴儿,褂开如满月,脚去似流星,说时迟,那时快,随月潜入房,落地细无声,可还是扑通一声跌倒在地!让我有种无端想撞了死去的冲动。
镜头二:衣物湿魂水不干
下雨的天气阻碍了阳光,我的衣服老是晒不干,穿在身上湿嗒嗒的,一件衣服也要很久才能换下来,难受死了!最后还是老妈想出了一个极端的办法——用我的电热板来“烤”衣服,这才解决了一个难题。
镜头三:霉运接连到
下雨天我貌似特别倒霉,许多烦心事接连撞在我身上。特别是被“踢”出鼓号队,虽然和下雨天扯不上什么关系,只是个人实力问题,但雨天更加剧了我糟糕的心情!
天哪!雨啊!你什么时候才能停啊!