天气变化多端,时好时坏。天气好时,阳光明媚,今人心生欢喜;而天气坏时,就会让你愁眉苦脸一整天。
这不,早上还晴空万里,一到第二节课就开始下起了大雨。本以为只是一场短暂的骤雨,没想到眼看马上就要放学了,但这倾盆大雨还是没有半点减弱的迹象。"叮铃铃,叮铃铃",放学了,这时,学校广播响了:“今天进行分流放学。”到了五年级放学,我们走到风雨跑道中,看着雨中狼狈的人们,撑开雨伞走出校门。雨从伞的边缘流下,形成一圈水帘,我在人群中一下子找到正在焦急地往里张望的妈妈。妈妈看到我马上向我招手,雨水打湿了她的头发,衣服也湿了,可她看到我之后却开心地笑起来。
我坐着妈妈的车,听雨水打在车窗上“噼啪噼啪”的声响,和外面“轰隆隆”的雷声。
下午,我起床准备去上学,却发现妈妈不在家。阿姨告诉我,妈妈中午不睡午觉,去帮我买雨鞋。妈妈为我考虑得多周到啊!上了车,我换好鞋,看外面雨水舔着人们的鞋子,很多人的鞋子完全被雨水浸透了,而我的鞋里半点水都没进。
雨过天晴,可这场雨却留在了我的心上。每当想起,就会想起妈妈对我的细心照顾,母爱伟大而无言,我也会记住这份爱。