有关钓鱼作文
今天下午,我要和爸爸一起去他的工厂里钓鱼了。我异常兴奋,电动车行驶在马路上,向工厂驶去。
一下车,风就像刀割一样刮在我的脸上、手上。我连忙戴上帽子、口罩、手套,接着,我跑到爸爸的办公室,拿了根鱼竿,就跑到鱼池旁,准备钓鱼。爸爸也马上赶到了。爸爸拿出早已准备好的鱼食——面粉团,我们各拿了一点,放在鱼钩上,再轻轻地放入水中,怕吓到鱼儿。
过了好长时间,鱼竿却没有动,我没有耐心了,拿起鱼竿一看,呀!鱼钩上的鱼食已经被鱼给吃掉了,但没有上钩。我又试了几次,还是同样的结果。我干脆不钓了,看爸爸钓。
突然,爸爸的鱼竿摇晃起来,爸爸猛的一拉,“哇,好大的野生鲫鱼呀!”我高兴地叫了起来。爸爸继续钓,不一会儿,爸爸又钓到了一条有3种颜色的鲤鱼。爸爸接着又钓了一条白和红相间的鲤鱼,然后,又钓了一条很可爱又有些调皮的小金鱼,它一身米黄色。
时间过得真快,转眼间就要回去了,我依依不舍地离开了工厂。