有关钓鱼作文
一个夏天的中午,烈日当空,太阳火辣辣地照着大地。我提着鱼竿,拿着鱼篓去一条清澈见底的小河边钓鱼。河边的景色真美呀!一棵柳树高大挺拔,柳条像小姑娘的长发在轻轻飘荡,树上的知了不停地叫着“知了,知了!”,好像在说:“太热了太热了!”我开始钓鱼了,先拿出鱼竿,再把鱼食放钩子上,然后把鱼竿放入水中。我静静地等待着鱼儿上钩,全神贯注地注视着河里的动静。不一会儿,河里的鱼儿慢慢地在向我的鱼竿靠近,我屏住呼吸,生怕惊动了它们。鱼儿把鱼食一口吞进肚子,我快速地拎起鱼竿,只见在鱼钩上,一条鱼儿不停地甩动着尾巴,试图想挣脱。我兴奋地喊起来:“我钓到鱼咯!我钓到鱼咯!”我迫不及待地拎着鱼往家跑,想给爸爸妈妈一个惊喜!钓鱼真快乐!