小猫钓鱼作文
一天,猫妈妈说:“家里没有鱼了,我们一起去钓鱼吧。”小猫咪咪说:“可以呀。”于是,猫妈妈和小猫咪咪就拿着鱼竿去河边钓鱼了。突然飞来了一只蜻蜓在小猫咪咪的鱼竿上,小猫咪咪说:“捉只蜻蜓回家吧。“小猫咪咪捉着捉着,蜻蜓越飞越高,小猫咪咪只好回去钓鱼了。小猫咪咪刚坐下来,有一只蝴蝶飞过来
了,小猫咪咪心里想刚刚没捉到蜻蜓,这次我一定要捉到蝴蝶。于是就去捉蝴蝶,可是蝴蝶也飞走了。小猫垂头丧气地回到了小河边。它看见妈妈钓了很多大鱼,它自己却一条鱼也没有钓到,妈妈说:”钓鱼不要三心二意。“小猫说:”妈妈,我一定会钓到一条大鱼的。“就这样,小猫学着妈妈一样钓鱼。蜻蜓飞来了,蝴蝶也飞来了,小猫一动也不动。过来很久,小猫终于钓了一条大鱼。这个故事告诉我们,做事要认真,不能三心二意,要一心一意。