狂风怒吼,浓云滚滚。暴风雨来了!霎时间,暴雨像天河决了口一样铺天盖地而来。
雨越下越大,整个大地都在发抖。小草们把身子缩成一团,瑟瑟发抖,战战赫赫地说:“哎呦,我的身子,好痛呀!”小花抖抖身子上:“这雨太大了,沾出来的泥土把我的身子弄脏了!呜呜……”小花、小草都被雨点娃娃们弄得直不起腰来。
雨点就像一个喜欢恶作剧的小男孩,总是“欺负”那些弱小的动物们。几只小鸟被雨点们折磨得抬不起头来了,嘴里不停地埋怨道:“真讨厌,这鬼天气不让我们休息,还来捣乱我们!”
那雨越来越大,越来越大,大雨滂沱,暴风助着雨势,疯狂地翻滚怒号,似乎要把那大树从土里拔起,卷到天上去。大树的心忐忑不安,树根紧紧地抓着地不放,生怕会被卷走。它们的叶子也被大风刮掉了一些,只留下几片摇摇欲坠的叶子。
过了一会,雨过天晴,天空又恢复了往常的明亮,又变得瓦蓝瓦蓝的。太阳公公露出了笑脸,乌云也溜得无影无踪了。