雨天优秀作文
今天早上我依依不舍地离开床,穿好衣服,准备出门一拉开窗帘,哇,外面下起了倾盆大雨,我叹了一口气,“今天没心情了”,我可怜的说着。于是我去妈妈的房间打算醒她,让妈妈快一点把我送到家园去,没想到妈妈竟然早就醒了,但并没有起床,因为我们这一家人有一个怪毛病,只要一下雨,我们一家人就会感到心情不好的。我对妈妈说:“妈妈,快把我送到家园去吧,要不然迟了。”妈妈说:“等等会儿就行了。”
到了家园我来到自己位置上坐下来,然后拿出作业开始写。但是写作业时,什么思路都没有,心情也很烦躁,这都怪那该死的雨天,搞得我都没心情了。唉,看来我真得很讨厌下雨啊!不过每件事都是我正反两面的,要是都不下雨的话,田地就会干涸掉,植物也会死掉的,所以看来还是下下雨比较好,给大地多些滋润。