8月的一天,天空还是那样的蓝,太阳就像是一只大火鸟,烤的地面的温度都很高,双脚站在上面都感觉到腿上热辣辣的。忽然,天空渐渐的暗了下来,一会儿又刮起了一阵狂风,把地上的树叶灰尘吹的到处都是。我抬头看看天空,只见一片片乌云滚滚而来,暴风雨就要来了!突然天空中划过一道银色的闪电,紧接着“轰隆隆”的一声惊雷响起之后,满天的雨珠一起哗啦啦的往下落,原本干燥的马路瞬间被雨水淋的湿漉漉的了。雨下的越来越大,声音也越来越响,一颗接着一颗的雨珠变成了一条一条的线段斜斜的往下划,天上的乌云很快就密集并且变得乌黑色,很快便将整天天空染成了灰蒙蒙的。
也不知道过了多久,风停了,雨也停了,可是天空还时不时的划过几条闪电。过了一会,乌云散了,太阳又出来了,外面的空气格外的新鲜,空气里还带着泥土的芬芳,使人陶醉。再看看屋顶、马路和一些树枝就像被洗过脸一样,变得十分干净连一点污泥也没有了。
真是一场及时雨啊!