雨天优秀作文
我与往常一样,收拾好书包,整理好衣着物,骑着自行车准备去学校,只是今天天气不大好,我顺便带着雨伞赶往学校。
果不其然,在路上下起了蒙蒙濛濛细雨。阴天带伞,这可是我经过几次“教训”后总结出来的经验。雨真是奇怪,忽大忽小,在我的小小的伞边打转着。我匆匆赶到学校,雨已经给了我一个完美的“洗礼”:我的头发,衣服,鞋子,书包都成了它的杰作,我无奈地将它们拍干净。
走进教室,雨愈下愈大,上课了还在那下个不休。往窗子外看,雨丝微斜,曳着银线,温柔的风吹过,雨滴敲打着窗户,雨点顺着窗边哗哗流淌,一阵清新的泥土气息扑鼻而来,让人心旷神怡。
雨停了你如果,走往操场,会看见一个个小水滩,同学们都在那,在那感受着雨天带来的美妙气息,倾听着树尖上的雨珠滴落发出滴答滴答的动听旋律。
虽然下雨天是一个让人烦闷的天气,空气湿腻,裤脚黏黏,但雨天也有一种别样的美感所在。