在一个阳光灿烂的周末,小明和爸爸约好去池塘钓鱼。
小明问爸爸:“我们要准备什么?”“我们要准备鱼竿、鱼食、太阳帽和板凳。”爸爸回答。
小明和爸爸来到池塘,他们拿出鱼竿、鱼食和板凳,又戴上太阳帽,开心地钓着鱼。
过了一会儿,小明钓到了一条鱼,而爸爸一条也没钓到。小明说:“爸爸,我们比赛吧!谁先钓三条鱼谁就赢。”“好呀!”爸爸回答道。一会儿,小明又钓到一条鱼,爸爸才钓到一条,小明高兴得跳了起来。过了两分钟,小明又钓到了一条大鱼,爸爸也钓到了一条大鱼,不过,小明还是赢了,他很开心。爸爸说:“回家让妈妈给你做红烧鱼吃。”小明说:“好。”
他们回到家后,妈妈给小明做了他最爱吃的红烧鱼。过了一会儿,妈妈做好了,他们品尝着美味的饭菜,小明说:“今天是我最开心的一天。”