周末,爸爸带着丁丁来到河边去钓鱼。
丁丁看着远处的河水对爸爸说:“爸爸,那里的河水像天空一样美丽。”
他们各自找了个位置坐了下来,开始钓鱼。过了一会丁丁觉得有些无聊,就问爸爸:“爸爸,大鱼怎么还没钓到呢?”爸爸说:“钓鱼要安安静静的,否则鱼儿会被你吓跑了的,而且钓鱼是要有耐心的。”
又过了一会,爸爸钓到了一条巨大的鱼,然后他们开开心心地回家了。
回家的路上,丁丁说:“爸爸,我今天明白了一个道理。”“哦?是什么道理呢?”爸爸问。丁丁说:“我知道了钓鱼的时候不能三心二意,要静下心来安静等鱼儿上钩。”