夏天的早上,我和爸爸一起去小溪边钓鱼。
安静的小溪边,微风轻轻地吹着,碧绿碧绿的水草快活地摆动。爸爸右手拿着鱼竿,把鱼饵放在钩子上,把鱼竿放在水里。过了一会儿,鱼漂一上一下,爸爸连忙拿起鱼竿,哇,大鱼!爸爸伸手把鱼放进桶里。我期待地望着爸爸,说:“爸爸,我也想钓?”
爸爸把准备好的鱼竿给我,我放入到水中,心想:我也像爸爸那样快钓到鱼吗?我等啊等,鱼漂还是一动不动的,我有点等不住了,我很着急地问爸爸:“鱼儿什么时候才上来呀?”爸爸说:“你要耐心等待,鱼才会上钩。”我听了爸爸的话,静静得等待着。突然,我发现漂有点动起来了,我使劲把鱼杆甩上来,鱼儿上钩了!
钓鱼真有趣!看着桶里的鱼儿,我今天学会了做事情要有耐心。