星期天下午,风和日丽,我和爸爸在河边钓鱼。
蓝蓝的河水里长满了绿绿的水草,小鱼们时不时的在水面上冒个泡。爸爸开始钓鱼啦!爸爸把鱼饵放到鱼钩上,再把鱼钩“扑通”一声扔到水里,然后拿着鱼竿静静地坐在河边等待着。
我在旁边等得很无聊,就开始自己玩起来,一会儿跑来跑去,一会儿踩虫子,一会儿跑去问爸爸:“钓到鱼吗?”爸爸说:“钓鱼需要耐心等待,不能三心二意。”于是我安静地坐在爸爸旁边,目不转睛地盯着水里的鱼漂。
过了一会儿,鱼漂动了起来,爸爸用力一拉,钓到了一条大鱼,我开心地赶紧拿水桶过去接鱼。
今天收获真不小呀,我和爸爸开开心心地满载而归。