父子钓鱼的作文
我是一个钓鱼“砖家”,因为我还是一个新手。菜鸟嘛,总得虚心学起钓鱼的基础。
钓鱼去喽!兴高采烈的我登上汽车,努力让这一颗激动的心平静下来。爸爸说,这儿是乡下的湖,水质干净,鱼大又多嘞!爸爸背好鱼竿,带走鱼食;我就负责小东西:鱼线、鱼钩和鱼网兜了。
爸爸将事先捏好的鱼食粘在鱼钩上,站起来,用力一抛。“嗖”的一下,线飞了出去,形成一条美丽的抛物线。鱼钩也像得了命令,一下子钻到了水下。鱼漂在水面上游着游着,好像一个个机灵的“水娃”。不一会儿,鱼漂动了起来,动静非一般大,经验丰富的老爸确定是一条大鱼。我拿起网兜,时刻准备着。老爸着急地喊道:“快!快!兜住它!”我不敢怠慢一步,看准时机,使劲儿一捞,鱼妥妥地落入“囊”中。我拔下鱼钩,把它放进了大水桶里。父子配合,我们又俘虏了五条又肥又大的胖头鱼。
哈哈,在“姜太公钓鱼”的过程中,我这个吃货,早已想到了蒸、焖、烧、烩、扒、煎各式的美餐一顿了。