星期天,阳光明媚,真是钓鱼的好天气,我和爸爸去村南边小河塘钓鱼。我到了鱼塘,爸爸把一根鱼竿递给我说﹕¨俊延,咱们今天来个钓鱼比赛,好吗?﹕〃··行啊,我自信的答应了,说完便忙了起来,一个上蚯蚓,一个试浮飘,过了一会儿,我们两个都做好了,¨嗖〃的一声把浮飘扔入渔塘里。我目不转眼地盯着鱼浮,突然,发现鱼浮点了头,我激动地站起来,看!又沉下去了,收竿,我猛地把鱼竿一提,唉!又钓了条毛毛鱼,我又上好蚯蚓,把鱼线扔入河里,可是等了半天,还是一条鱼也没钓到,我有些泄气了,可爸爸钓了三条大鱼,爸爸好像看出了我的心事,对我说﹕¨你看过小猫钓鱼的故事吗?〃我说看过,爸爸这句话我受了很大的启发,于是耐心的钓,上午的时间钓了六条小鱼,一条大鱼,爸爸钓了五条小鱼,四条大鱼,钓完,我和爸爸兴高采列地回家了。