周末,爸爸带我去河边钓鱼。
来到河边,这里风景十分漂亮,河边柳树上有一只知了在叫着,仿佛在说,热死了,爸爸拿出鱼饵,用力把鱼钩甩进水里,然后静静等待鱼儿上钩。
我坐在爸爸的旁边,看了一会儿,就有些不耐烦了。一直走来走去,这时爸爸拍拍肩膀让我别着急,对我说,很多事都有一个很长的过程,不能只想着结果。要静下心来做好每一件事,就一定能成功。终于,过来一会儿,爸爸钓到了许多鱼,我们开心地回家了。
今天,通过钓鱼,我收获很大,让我懂得了做事要心平气和,我在学习上也要静下心来做好每一件事。