一天,碧空如洗,万里无云。爸爸说:“我们去池塘钓鱼吧?”小明说:“好呀!好呀!”
于是,他们就准备好钓鱼的东西来到池塘。他们坐在桥上,把鱼竿拿出来,再把蚯蚓放在钩子上,用力一甩,把鱼竿甩到河里,他们便在那里耐心地等待……
青蛙在绿油油的荷叶上呱呱地叫,小明听得很不耐烦,于是便说:“我不想再等了,好热啊!而且一条鱼也没钓到。”爸爸说:“不要着急,钓鱼要有耐心,我们来比谁钓的多吧!”爸爸刚说完,小明的鱼竿就有鱼上钩了,小明兴高采烈地说:“耐心等待,还真有好处啊!”
这件事告诉我们:做一件事要坚持到底,不能半途而废。