一天,阳光明媚,万里无云。爸爸开着车带我去钓鱼。一路上,我看见大树上有许多可爱的小知了,还看见了青青的小草,草地上有农民伯伯在放牛和羊。来到小河边,我看见了荷花盛开,荷叶碧绿。小鱼儿在水里欢快地游来游去,小河旁边的垂柳像小姑娘的头发。
钓鱼的工具准备好之后,我们坐在小桥上耐心地钓鱼。过了一个小时,我有点着急了,但是我还是坚持地钓着。又等了好长时间,仍没有钓到鱼。正当我伤心时,我的鱼竿忽然动了起来,我赶快去拉鱼竿,差点掉进池子里。等我把鱼钓上来的时候,我的脸上都乐开了花。爸爸说:“你真棒。”我不好意思地笑了笑,又过了一个多小时,爸爸也掉了一条鱼,我们都感觉自己今天的付出特别值得。我们带着两条活蹦乱跳的鱼儿,顺利地回家了。
夏天的景色真美啊!尤其是钓鱼这个活动,我喜欢。
这件事情让我懂得了:我们遇到困难要学会坚持。