一月二日,星期天,爸爸开心地说带我去钓鱼。我和爸爸拿上工具,就出发了。
我们来到小河边,河水清清的,蓝蓝的,很多小鱼在向我们打招呼呢!它们好像在说:“早上好。快来钓我们吧!”爸爸灵活地在鱼钩上勾上鱼饵。他把鱼竿用力地甩进河中。我们等啊等啊,鱼儿还没有上钩。它们在水中窜来窜去,好像在说你们钓不到我们。我不耐烦了,一会儿在草地上抓蚂蚁,一会儿在草地上和小伙伴们玩耍。我看见爸爸安安静静地坐在那里。我问爸爸:“你不无聊吗?”爸爸回答:“不无聊。”爸爸又说:“钓鱼要有耐心。”突然,鱼竿动了起来,爸爸赶快收绳子。一条大鱼活泼乱跳地从水里勾了出来。爸爸把鱼放进水桶里。
我和爸爸开开心心地带小鱼回家了。