父子钓鱼的作文
星期天,小明和爸爸一起去钓鱼,父子俩一路说笑,不知不觉地来到了池塘边。小明由于第一次钓鱼,所以不会钓,爸爸看见了就跑过去指导小明怎样钓鱼,爸爸对小明说:“首先,你要把鱼竿保持平衡,等鱼来了鱼竿就会往下沉,你就趁这个时候迅速地把鱼拉上来。”不一会儿,一只蝴蝶飞来了,小明看见了,他乐坏了,因为他最喜欢蝴蝶了,他放下手中的鱼竿,跑去追蝴蝶了,而一头的爸爸却当着没看见,过了一会儿,小明回来了。他看见爸爸的鱼筐里有大大小小的鱼,而自己的鱼筐里连一条小鱼的影子也没有,这可把小明给急出了汗,爸爸看见小明焦急的样子,他对小明说:“要想调到鱼,就得有耐心。”小明两听了这话,领会了爸爸的意思,又重新坐下来,和爸爸一起钓鱼。
半个小时过去了,一条鱼也没上钩,爸爸鼓励小明继续保持耐心。突然,小明觉得鱼竿往下沉了点,他用力一甩,一条大鱼就上钩了,小明终于钓到了一条大鱼。
父子俩开开心心地回家去了。