周末的一天,爸爸对丁丁说:“咱们去钓一些鱼回来,爸爸做红烧鱼给你吃。”丁丁听了高兴地说:“噢耶!我终于可以钓鱼了。”于是,爸爸准备好了钓鱼工具,有鱼竿,一盒鱼食,以及一个空水桶,就带着丁丁去湖边钓鱼了。
到了湖边,爸爸用水桶打了一桶水,再拿出一些鱼食粘在鱼钩上,然后把鱼竿上的细绳扔到了水里,再坐下来开始钓鱼。丁丁也坐在爸爸旁边静静地看着。但是过了很久,湖面上一点儿动静也没有。这时,丁丁有点儿不耐烦了,他一会儿站起来走来做去,一会儿又坐下来。他心想:看来,钓鱼也太难了吧!要是换了我钓鱼,我就没有耐心了。爸爸似乎看出了丁丁在想什么,就说:“不管做什么事情,都要有耐心,钓鱼也是一样的。”丁丁听了爸爸的话,再次坐下来,像爸爸一样,两眼直盯湖面,一动不动。一眨眼功夫,爸爸钓上了一条鱼,鱼儿咬着鱼钩不停地甩着尾巴。爸爸把鱼取下来放到水桶里。丁丁兴奋地拍手直叫:“爸爸真厉害呀!”小鱼在水桶里游来游去,真好呀!
到了傍晚,水桶里装满了鱼,爸爸带着丁丁高高兴兴地回家了。