周日上午天气很好,小明跟爸爸一起去鱼池钓鱼。
到了地点,他们走过了许多的小草地。爸爸笑着对小明说:“钓鱼可不是很简单哦。”小明调皮地吐了个舌头说:“不就是把鱼钩直接甩进鱼池就好了嘛!”爸爸摸着小明的头说:“待会儿我来教你。”
小明一看见蓝蓝的鱼池,就跑到鱼池边,爸爸在后面拼命地追赶,最后终于到了。爸爸拿出了鱼竿,再拿出鱼饵放在鱼钩上,然后爸爸用力一甩,就把鱼钩甩进鱼池里。爸爸一直坐着一动也不动的。小明等了一会儿,他就有一点不耐烦,嘟着嘴不高兴地地问:“爸爸,鱼什么时候才上钩呢?”爸爸说:“小明,别着急,要耐心等待,这样子鱼就会上钩。”
话刚说完,一条鱼就上钩了,爸爸马上旋转把手,终于有一条大鱼上钩啦!
小明和爸爸兴高采烈地回家了。