一天,哥哥和小明去河里钓鱼,那里风景优美,荷花像在湖上沐浴的仙女。今天没有下雨,是个大晴天,可以钓鱼。
他们安静地坐在小河的木桥边钓鱼,他们首先放鱼线,然后挂鱼饵,接着盯着鱼漂。小明他们等了五个小时,一条鱼也没有钓上来。哥哥都有一点想回家的意思。小明说:“哥哥,我可以再等几分钟,要是还没有鱼上钩,我们就回家。”哥哥说:“行,我们再等一会儿吧。”
就在这时,小明的鱼漂开始晃动,小明大声喊:“有鱼上钩了。”小明用力地拉,结果拉不动。小明叫哥哥来帮自己拉,哥哥拉呀拉,终于把大鱼拉了上来。小明既激动又兴奋。鱼还在用力地挣扎,结果跑了。哥哥又费了九牛二虎之力,终于又钓上来了一条很大的鱼。为了防止鱼跑走,小明把鱼放在了一个水桶里,最后鱼死了过去。但是看到今天的收获,他们脸上露出了满意的笑容。
从这件事情让我懂得:不能一有困难就不想克服它,要勇敢面对困难,不能半途而废。