钓鱼的作文
一天,我跟爸爸去滨江公园,那里有个水池,水池里有许多鱼儿,我准备钓几条鱼回家养。
首先,我们来到泥潭,挖开泥土,找一些蚯蚓放在盒子里,然后放一些泥土,再找一根木棍和一根长一点的绳子,就大功告成了,虽然不是专门钓鱼的鱼竿,不过,这样也能钓到鱼哦。
接下来,我们来到江边,找了一块自认为鱼多的地方。首先,把蚯蚓用线吊起来,放到江水里。不久,就有一条小鱼要上钩了。它慢慢地游过来,看到了蚯蚓,就像打了鸡血似的兴奋,飞快地游过来,生怕眼前的蚯蚓被抢走了。不久又飞快地游过来一条,用嘴咬住了另一头,我立马把线提了起来。两条小鱼得知是计,可是都已经晚了。正在我得意洋洋的时候,两条小鱼又纵身一跃,跳回水里,尾巴一甩,快速游走了,好像在说:“差点被钓走,幸亏我机灵!”我心里多么懊悔啊。
我又按原来的方法,把蚯蚓系在绳子上,然后放到水里。不久,又来了一群小鱼,我一看了兴奋得不得了,马上又有了勇气和信心。一大群小鱼同时咬上了鱼饵,我正想把小鱼拉起来,可是小鱼好像看到了蚯蚓动了一下,马上又游开了。我又等了好久,才来了一条小鱼,我有点信心了,可是又怕钓不到,小鱼游到鱼饵边上,一口咬了上去,就在这千钧一发的时刻,我把鱼竿拉了起来。这时候,鱼饵掉了,鱼却被鱼钩钩住了,无论它多么挣扎,都是徒劳。我正满心欢喜地把鱼从绳子上解下来。可是这条小鱼机灵得很,又一跳,跳回了水里,这条小鱼得意洋洋,傲气十足,慢吞吞地游走了。
我正灰心散气,爸爸对我说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”听到了爸爸的鼓励,似乎又有了力量,放下去一个鱼饵,不久,一条鱼就上钩了,我立马把鱼竿往上一拉,鱼就被拉了上来。这次什么意外都没出,我终于钓到一条鱼了。
这次钓鱼,让我知道了,钓鱼不仅仅需要技巧,还需要耐心!