钓鱼的作文
在一个星期天的中午,阳光普照,比较的炎热,张琳的带着他的鱼竿和鱼篓来到一个不大不小的小河边准备钓鱼。
张琳把鱼饵套上鱼钩,然后,甩起鱼竿,把钓线抛向远方。鱼饵划破水面,沉入水中,河面泛起一圈圈银色的涟漪。
河面过了好一会儿才恢复了平静,但鱼儿早被吓跑了,张琳只好耐心的等。可是烈日当空,连树上的知了都叫起来了,好像在说:“太热了!太热了!”没过多久张琳呀,已经热得满头大汗了,这时张琳就有点失望了,但想了一会儿,还觉得自己还要等,因为张琳知道做事不能半途而废。就在这时,张琳察觉到鱼竿变重了。心里惊喜万分,一定有东西上钩了,他便小心翼翼的把鱼竿拖出水面,呀!掉到了一条鱼,太好了!张琳高兴极了。照这样下去,小明很快钓到了很多鱼。
张琳唱着歌,喜出望外的回了家。回到家张琳吃到了最好吃的鱼,因为这时他自己钓到的。