一个阳光明媚的早上,我和爸爸到马岭水库去钓鱼,天一亮,我们就出发了。
到了马岭水库,我们放下沉甸甸的鱼具,找了一个背光阴凉的地方坐下,便准备钓鱼了。爸爸先钓,我看着。他从背包里拿出已经拌好的五颜六色的鱼食,放在钓钩上,然后用力把钓竿甩出去。坐在一边静静的等待着。过了一会儿,水面上的浮标下沉,爸爸赶紧站起来用力一拉,鱼跑掉了。轮到我钓鱼了。我拿起鱼杆,呀,真沉呀,我让爸爸把鱼饵放好。然后我学着爸爸的样子也把
钓竿使劲一扔,坐在岸边静静地等着。等了一会儿我就不耐烦了。一会儿看看这边,一会儿摸摸那边,要不就站起来走走。爸爸看我不耐烦的样子,用手摸着我的头轻轻地说:钓鱼要有耐心,不能着急。"听了爸爸的话我安心地坐在水库边静静地等候鱼儿的光临。"甄皓伟,你的浮标在动。"爸爸小声的对我说。我连忙站起来向上拉鱼杆,果然钓上了一条大鱼。大鱼知道上当了,想吐掉嘴里的饵回到水里去。可它回不去了,它掉到岸边的草地上。我不甘示弱,丢掉鱼杆用双手 去捉那条大鱼。好,捉住了,可它不甘自己被束手就擒,还在竭力地挣扎。我用双手紧紧地摁住迅速往桶里放。我把它拿到水桶上面,鱼儿猛地有挣扎起来。它挣脱我双手掉进桶里面去了。大鱼进入水桶里水后有快活地游起来了。我终于松了一口气,爸爸也对我竖起了大拇指。
这次钓鱼我特别开心,也明白了一个道理。钓鱼要有耐心,不能着急。是啊,无论做什麽事情都要有耐心,没有耐心什麽也做不成。