5月1日,我和爸爸妈妈早早地起了床,带上昨晚准备好的鱼具、鱼饵,去接哥哥一家一起去钓鱼。到了哥哥家一看,哈,他们带了烧烤炉和肉串!看来今天中午我又能吃上令我垂涎欲滴的烧烤了……
我们来到了陆渡的千步湖。千步湖是由三个鱼塘、两个生态湖、一个湖鲜饭店组成。我看到人们把各种各样的鱼都钓了起来,忍不住对爸爸说:“快一点,快一点,我要钓鱼!”爸爸连忙把鱼饵套上钩,我把钓线甩向远处,水面上泛起了一圈圈银色的涟漪。
可是鱼儿总是不上钩,渐渐地我没耐心了,把鱼竿往地上一放就往老妈的烧烤组跑去了。老妈和阿姨挑了块三面环土山,一面有鱼塘的地方烧烤。她们先搭好帐篷,然后点燃了炉子,在肉串上刷了一层油,然后往炉子上一放,等一会就能吃到美味的肉串了!
可是天公不作美,半个小时后居然淅淅沥沥的下起来小雨,就在人们纷纷往湖鲜饭店里跑时,爸爸却不慌不忙地从车里拿出来两把特大号伞,啊,现在整个鱼塘就剩下我们了,大家在伞里边吃烧烤,边钓鱼,别提多高兴了!
雨停了,空气格外的清新,鱼儿也变活越了,一会儿这条跳出水面,一会儿那条跳出水面。忽然我看到我的鱼钩有动静,鱼钩上的浮子在往下一沉一沉地,爸爸连忙示意我别动,我紧张地两只手扶着鱼竿,眼睛死死地盯着那浮子都不敢眨一下,等浮子一直沉在水下,不再浮上来时,爸爸一声令下:“好,吃牢了,拎!”我连忙用力把鱼钩往上一拎,“哇!”大家都叫了起来:“好大的一条鱼啊!”那时的我真的是既高兴又自豪……
整个下午,我们钓到了好多鱼,傍晚,大家拎着大大小小的鱼,一个个开心的满载而归!
钓鱼不仅考验你的耐心强不强,还是一件健康的体育活动,希望你也能参加进来,感受钓鱼的乐趣!