我叔叔是个钓鱼高手,我从小是跟在叔叔屁股后面长大的。强将手下无弱兵,当然,我也算是一流小高手啊!
星期天,我和叔叔早早来到邢侗公园小湖西边,这儿游人少,来的多是垂钓者和观钓者。已经有三四个下钩的,见我们来了,只是点点头算是打过招呼,没有人大声喧哗,怕打扰别人的情趣。叔叔很快下好钩,就坐在马扎上看起书来。我却不然,仔细的检查鱼钩、鱼漂、鱼饵,好了,我心里非常满意,把鱼钩一甩,就等鱼上钩了。
时间过得真慢,我紧紧盯着鱼漂。忽然,鱼漂动了一下,我笑了:哈哈,鱼很精明,还来假动作。我依然紧盯着水面,鱼漂又动了一下,这是鱼要上钩了,我慢慢把鱼竿握紧。心里咚咚直跳,终于,鱼钩突然往下一沉,说时迟,那时快,我猛地一甩鱼竿,鱼钩上挂着一条半斤左右的鲤鱼。哈哈,我心里暗自高兴,我身后的几个观钓者发出了慨叹声。我又把鱼钩甩到水里,什么也没说:高手是要有修养的。身后的人有多了几位……
晚上,妈妈边炖鱼边笑着说:“以后你别上学了,钓鱼多好,一家人跟你沾光,比学习强多了。”一提学习,我的脸红了:学习我可不怎么样,如果学习能像钓鱼这么容易就好了。哎,啥时候,我的学习也能成为一流高手啊!