星期六,我和朱宸璐。王宛一起去植物园钓鱼。
一进大门,就可以看见一大片湖,这片湖很静,它静的像一面镜子;这片湖很清,它清的可以看见水里大大小小的鱼儿。湖旁边的柳树也在随着微风翩翩起舞。
我们先去领了鱼杆。鱼食,开始钓鱼了。我学着旁边叔叔的模样:先把鱼食搓成一团团的,将鱼钩包在鱼食里面,最后再往湖中用力一抛,就行了。
湖面很平静,时不时得有鱼儿跃出水面。我在那一动不动地盯着浮标,这时,周围的一切声音,还有所有事物都被我屏蔽在外,我眼中只有浮标。过了一会,浮标开始上下浮动了,我猛的一提,鱼不仅没上钩,鱼食也掉了。一旁的老爷爷对我说:“浮标浮动的时候别提,等到浮标猛的一下沉再把鱼杆提上来。”
这一次,我吸取了教训,我再一次把鱼线抛到湖里,又开始静静地等待。鱼又开始试探了,我屏息凝视,注视着上下浮动的浮标。突然,浮标猛的一下沉,我赶紧提了上来。呵,一只大约半斤的小鱼被我钓上来。虽然小了一点但也是我的劳动成果。
通过这件看似简单但做起来难的事,我明白了做什么事都要拥有耐心。