今天放了个假,爸爸妈妈就决定带我去钓鱼。
很快我们就到了那里,找了个位置坐了下来,就开始钓鱼。一开始,我一点耐心都没有,和小猫钓鱼一样,坐在那儿左顾右盼。我手握鱼竿,眼睛盯着鱼浮,稍有一点儿动静,我就提竿,可鱼钩上空空如也,后来,干脆扔了竿子走人算了。爸爸见了,说可儿,钓鱼这事可得有耐心,而且还有讲究,要等鱼浮完全被鱼拉得沉下去了,才可以提竿。哦,是吗?那我试试看吧!我回答。我目不转睛地盯着鱼浮,水面波光粼粼,太阳照得我眼花缭乱。哇!沉下去了,沉下去了。我拍着手对爸爸说。嘘,别惊动了鱼。爸爸小声对我说可以拉竿了!好,1、2、3拉。我边说边拉竿,哇,爸爸,我钓上来一条大鱼呀!嗯,对呀,我就知道钓鱼得有耐心。妈妈说。看来,妈妈也不甘落后,钓了三四条哩!
不一会儿,蚯蚓就被我们用完了,我又变得游手好闲起来,不过,我突然看到了一样东西,鱼食!我心想:太好了!我就喂鱼吧。想着,我就抓起一把,往水里扔去,嗯!怎么有一股臭味?我捏着鼻子问到,我想,那是鱼食散发出的鱼腥味吧!爸爸看着我,哈哈大笑,啊?晕。
很快,一个快乐的上午结束了。