今天,我和哥哥去钓鱼。我们到了钓鱼的水库,将鱼竿装好,再将香喷喷的鱼食和好,我们的准备工作就做好了。
我先将香喷喷鱼食绑好(因为这是两个鱼钩,就有更多的鱼上钩了!),再将鱼竿立着放,然后将鱼线握在手中。我想到:鱼应该很聪明,那么人都在这边钓鱼,鱼不是就在对面了吗?于是,我将鱼线和鱼竿同时一扔,鱼线就在水面上画出一个优美的弧线,咕咚一声落进了水里。鱼漂慢慢竖起,似一个昂首挺胸的士兵。刚开始,鱼漂没有动静,过了一两分钟,鱼漂突然沉了下去,我知道,有鱼咬钩了!我的眼睛紧盯着鱼漂,就在这时,鱼漂全部沉了下去!我连忙将鱼竿抬起,用力一拉,感觉有股沉重的力量阻止着我,鱼竿的前半部分已经被鱼的重量压弯了!我连忙叫到:哥哥,快来,鱼上钩了!哥哥闻声赶来,拉起鱼线一看,是一条大鱼!我们将鱼拉出水面,再用毛巾将鱼裹起来,将鱼钩从鱼嘴里卸下来,然后将鱼放进网里,沉入水底。
就这样,我们又钓上来了好几条鱼,不过有几条鱼比较幸运:有两条太小了,吃了没意思,还有一条好大好大,我没拿住,被它跑掉了。
这次钓鱼让我觉得自己是个钓鱼小达人!