快乐的暑假到了,我们一家迎来的第一件事就是钓鱼。
到达了目的地,我发现河面上有一些水草,便好奇地问爷爷:“这河里有这么多水草,有鱼吗?”爷爷一边做鱼食,头也不回地告诉我:“当然有了,鱼儿都喜欢在水草中玩嘛!”
过了一会儿,爸爸把一个鱼竿给我,我就用力一甩,鱼钩落在了水中央,惊飞了几只鸭子。
爷爷在钓鱼方面是个老手了,于是一桶接着一桶,这才过了几分钟,爷爷便满载而归,然后赶去妈妈和外婆的野炊地点烤鱼了。
接着,爸爸也上钩了一条鱼,我的鱼浮仍然没有丝毫下沉的迹象。
几分钟过去了,没有鱼,两分钟过去了,没有鱼……随着时间的推移,我和爸爸的差距越来越大。爸爸的桶里有十多条鱼,我的桶里除了水,一无所有。过了一会儿,爸爸也提着他的战利品去烤鱼了。
我十分着急,索性一屁股坐在鱼竿上吃起了饼干,结果才吃了一口,坐着的鱼竿就被抽走了,我一看是一条大鱼在鱼钩上,我扑上去一把拿起鱼竿,努力地向后拉,由于用力过猛,我一屁股坐在了地上,鱼竿也在地上,大鱼在泥土上难受地蹦着。
我很开心,把大鱼装进了桶,高兴地去吃烤鱼了。
这件事可真有趣儿!