八号那天,尚昊叫住我,李正和李森一起去钓鱼。我们一起去买鱼线,鱼钩和鱼浮,然后回他家带上鱼秆,拿了点面,放了点香油和了和我们就出发了。
我们去的时候还是大晴天,可是到了那里之后天就阴了,尽管天阴了,但还是阻挡不了我们钓鱼。我和尚昊。李正。李森,跑到石桥那儿里钓鱼。尚昊先把鱼秆伸长,再把面团钩在鱼钩上,最后把鱼浮插到鱼秆上。然后把鱼浮抛到水里就行了,我们静静的等着……不一会儿下起了雨,我们看见不远处有个厕所,就飞快地跑过去避雨。雨下了一会儿又停了,然后尚昊又把鱼浮扔进水里,鱼浮一动不动的漂在上面,然后尚昊把鱼浮拉出来,想去别的地方钓。别人告诉我们一直往前走在有几个古人的像,还有三个石桥的地方。你们在石桥下面钓,准能钓很多鱼,于是我们就去那里钓。果然不一会鱼浮就动了,因为尚昊拉鱼秆拉晚了,所以没钓上来。鱼浮又动了尚昊猛一拉鱼上钩了,我们欣喜若狂,钓到了一条“大”鱼。我们找了一个瓶子装满水把鱼放了进去,然后尚昊又钓了二条鱼,这时下起了雨并且越下越大,所以我们就收拾东西回家了。
这次只钓了三条鱼,下次一定要钓十条鱼。