写春雨的作文
春风卷起细雨 。点点滴滴。尽把浮尘除。洗净了天,清了地,唤醒春无数,落雨润着泥土,满目新绿,万物生机新出。洗净了花,清了树,微香空中浮。一场津门春雨,倾泻而落,雨润心静。洗净了尘,清了心,杨柳畅情愫。
——题记
教室外,一帘雨幕不止,夜的降临,下雨声加杂使空气更显安静。大大的教室,少少的人,老师平静安详的声音,忽的,在我心里有了淡淡的思索之情。窗外之雨伴着风好似曼舞,在夜幕中轻拔心弦,弹奏岀我心中曾最深的恋。往事回首,某些记忆如磐石般在心底烙成痕迹。伴着这样一种校园环境感受雨的孤寂而跃出脑海。
有人说爱一个人只需一秒钟,而忘记一个人需要一辈子。或许,记于否,都不再重要,有过的往事根植于记忆,便刻成了永恒。在这样的环境,雨声里忆起,感悟到,在时光的道路上,生命经历着无数轮回,告诉着我:懂得珍惜。
渴望能在美的年华里遇见,可又在哪里?城市的喧嚣让我更享受这雨带来的短暂安静,这种感觉让我有了家乡泥土的气息错觉,也许我太过怀念家了吧。
雨也让世俗的纷繁消失殆尽,好不畅快。也许还没褪去家乡的气息,听着雨声,感觉自己就是在艰苦岁月里开出的一朵花,承受风雨洗礼,历经艰辛,在贫瘠的土里开出灿烂,更习惯与世无争,不会趋之若鹜,在心里淡淡的安静。美好。
窗外的雨在加大。嗅到四月花絮的清香,踏岁月之痕,感受好久不来的宁静,虽然会夹杂年华易失的苦涩。而此刻,这分心静早淹没了雨的滴滴声。不知道家里下没下雨,我想,下也是那种舒服的绵绵春雨,而绝不是这里的倾泻而出。
雨不停,风不止,心愈静。