写春雨的作文
春雨,来得轻松、活泼,往得潇洒、悠然。假如说春天是生机勃勃的交响乐,那么春雨,则是壮丽交响乐的序曲。
春雨,来自天堂,像轻纱一样抚摩着人们的脸颊;她来自琼台,让那神境的仙露流进人们的心脾;她来自远远的天边,把那清凉的海风,浓浓的土香,吹遍人间每一条街巷和每一间农舍。
我爱春雨,爱她圣洁的心,爱她温柔的手,爱她飘飘的发。
在独自一人的夜晚,静静地守候在窗前,聆听者地的行动,似有似无。她是无声的,温顺的,来得悄然,却又多情,细绦似的雨点随风飘落。它既不像鹅毛般的雪花,在天地间那么招摇;又不像夏季的暴雨,在雷声和电光的伴护下那么张扬。它像极小极亮的珍珠,成串的珍珠,随着微风的吹拂,一束一束,蹦跳着,嬉戏地,像是捉迷躲似的,和着轻快的小步舞曲,蹦到这里又跳到那里,就像个调皮可爱的顽童。
透过百叶窗,那细润的雨丝轻轻地钻过缝隙,静静地跳到你的脸颊上,那后面的几束,也像窥视似的,几经犹豫又窜了过来。
让那清凉的雨丝打在脸上。这被宠惯的小东西到处摆动着纱裙,不时挟进一缕微风,摆弄着你的头发,又飘进了你的胸怀。
我爱春雨,爱她调皮可爱的性情;我爱春雨,爱它她生机盎然的天性;我爱春雨,爱她尽不敷衍无声滋润万物的品格。