“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,许多美景就在我们身边,但我们没有发现,更没有欣赏并陶醉其中,我曾看见过,并令我难以忘怀的是雨中的美景。
厚厚的乌云,像是被艺术家的颜料染黑了一样,风婆婆也来给乌云助威,他们的到来,让原本碧空如洗的天空变得乌云密布,突然一道闪电,劈开黑色的天幕,紧接着一声巨响,雷声震耳欲聋。
雨来了,悄悄地来了,让人措手不及,刚开始只是毛毛雨,细小而又温柔,犹如天神在用花洒把水洒向人间。渐渐地,雨大了起来,像瓢泼似的,又密又急,雨点滴在马路上,水花四溅,像是一位音乐家在弹奏着钢琴,不一会儿地面上的雨水便汇成了一条条小河。人们顶着蘑菇一样的雨伞,在雨里穿梭着。孩子们却显得和他们格格不入,他们不急着回家,反而在雨里快活地玩了起来。你看,他们在雨里跑跑跳跳,滴落的雨珠,像一个个小精灵,爬上了裤脚。
终于,雨停了,像是被妈妈的呼喊声叫回了家,却还依依不舍,在花儿草儿树叶上留下了珍珠似的印记,给泥路铺上了一条闪闪发光的地毯。
不一会儿,太阳从云中露出了笑脸,天空中挂上一道彩虹,就像一座七彩桥,光彩夺目。
花儿更红了,草儿更绿了,大树像是洗了澡,浑身湿漉漉的,呼吸着雨后新鲜的空气,令人心旷神怡。
我爱下雨,也爱大自然。