夏夜小雨,飘飘洒洒。每当下雨时,雨水都会落在我家的阳台上,那声音多么美妙。
雨,从天空飘落下来,掉在地上,溅起一朵水花——“滴答”一颗晶莹的雨珠顺着树叶的叶茎轻轻落入我的掌心。
雨像珍珠断线般从天空落下,像繁星洒在天空,像流星划过天际。雨,有时令人悲伤,有时又让人感觉十分美好和愉快,我想这全看听雨者的心境了吧。
雨滴在脸上冰冰凉凉,让人感觉到了一阵清新,调皮的雨滴落入口中,有一种说不出口的感觉。
雨下过之后,被大雨清洗过的街道是透明的,像铺上了一层明晃晃的玻璃;再看街道边的小杨树,那雨珠挂在树枝上真好似珍珠玛瑙般好看;接着看街上的行人穿着五彩缤纷的雨衣,打着五颜六色的雨伞,好似一只只飞舞跳动的蝴蝶,一瞬间街道被妆点得焕然一新。
雨,是那么纯洁,像丝,像烟,像雾……