我朦胧地睁开眼睛,惊喜地听到了“滴答、滴答”的雨点声。啊终于下雨!我欣喜若狂地穿上衣服跑到阳台上,望着那牛毛似的细雨,兴奋不已。
吃过早饭,我和朋友一起在淅淅沥沥的雨中边走边聊,向学校走去。蒙蒙细雨从天而降,像牛毛,像花针,像细丝,道路上湿漉漉的,空气显得格外清新,远处的山和房屋全都笼着一层薄薄的烟。茂盛的树,碧绿的草,全都被浸在这蒙蒙的细雨中。看,路边的杨柳张开嘴,大口大口地吮吸着大自然母亲的清香的乳汁,沉睡在母亲温暖的怀抱中。瞧,小草吸足了水分,使劲地钻了出来,见识见识这个清新的世界。马路上到处是撑着伞的人们,花花绿绿的伞儿把大地点缀地像穿着一件件的美丽的花衣服,漂亮极了。
我们走进校园,校园里也热闹起来了,笑声随处可见,大家三个一群,两个一伙嬉戏玩耍,吵吵闹闹,好不热闹。上课铃声一响,同学们恋恋不舍地回到教室,校园里随之平静下来,朗朗的读书声在蒙蒙的细雨中传得很远,很远.
雨,一下就是三两天,细细的,滑滑的,给我们带来欢乐,带来笑声。