雨刚开始不多,但慢慢的,一滴,两滴,也没一会儿,就看到水洼里有了波纹。淅淅沥沥,雨变大了。
小草经过时间的洗礼已所剩无几,顽强点的勉强支撑到现在,也没了什么精神,显得毫无生气。歪的,倒的,被踢翻的,到处都是。
几只不幸的蚯蚓被雨刨了出来,被大地无情地抛弃在外,无可奈何地扭着它们细长的身体,似乎在对谁倾诉着命运的不公。雨不管这些,自顾自地下着。蚯蚓们被水冲击着,使它们中间那土黄色的圆环更加显眼。
树还算是这帮老弱病残中坚强的,雨被风控制着,四处而飘,飘到这排坚强的树上,但树始终立在原地不动。叶子已经衰老,变得枯黄,被风鼓动着,被雨刺激着,最后放弃了生命,无奈地飘下,在空中打了几个旋儿,似乎在对树进行最后的道别。
叶子融入土里,化作春泥更护花,将自己最后的价值——养分,也献给了树。它自从生长出来,到死亡落进大地,一点儿没给自己留下。
几丛无名野菜,仍保持着绿色,点缀在杂草里,深绿的颜色,像是想回到那鸟语花香的日子。
风是最强大的,刮倒了树,操控着雨,肆无忌惮的横行。
一滴,两滴,雨渐渐停了下来。