雨中即景小学作文
雨中即景 风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。 “下雨了!”一位同学喊着。只见窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点好像演奏着一支小的圆舞曲,我不禁初窗外的世界所诱惑。天空在不知疲倦地下着雨,朦胧的雨雾将整个校园轻轻地遮掩了。雨如万条银丝似的从天而降,轻轻地打在了窗户上形成了美丽的珠帘。 到了放学的时间,我们来到了教学楼前厅,只见校门口花花绿绿的、密密的。噢,那是家长们举的伞。于是我过五关斩六将,总算挤到了爸爸的车里……,一会儿,雨就大了起来,仿佛要挡住每一个行路人。……差不多到了晚上的时候,雨停了。 第二天早上,绵绵的春雨又下了起来,雨点像一根根细细的绣花针,穿在每个角落里,落到树叶上,像珠子一样乱转。这时,城市沉浸在一片宁静,我的心也由此而平静下来。 这场雨之后,杨柳青了,碧绿的草地上,各种各样的花儿在雨中尽情地绽放玫瑰花,月季花,迎春花,百合花……它们几个几个围坐在一起,像是在比美,又像是在议论着怎样为人们展现出更美丽的春天,这真是“好雨如时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声啊!” 人们喜欢当心中充满怀念与感喟时,一个人静静地坐下听雨。垂老的志士有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的抱负;迟暮的美人有“雨中黄叶树,灯下白头人”的幽怨;相思的情人有“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的索怀;多情的诗人有“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的遐思。