友谊的满分作文
好如茶中的极品,淡而不涩,清香四溢,其味飘来,如细水长流。——题记
我一个人静静的坐在茶馆中,窗外雪花犹如舞蹈家,随着寒流漫天的飞舞着。旋转着,面前一杯热气腾腾的茶不禁勾起了我的。
我和她是至亲至爱的好朋友,我们在这里相识,相知。纵使她在老师家长的眼中并不是好学生——打架、成绩不好,但这并没有影响我们之间的,因为我了解她,所以我们特别在乎对方,对方。
我们经常来这家茶馆,不仅是因为这的茶,更是喜欢这里的气氛。我们习惯将这里泛着淡淡的香味的茶取名为友谊茶。
可是,最近我几次约她去茶馆,她都以各种借口推迟了,并叮嘱我集中精力好好学习,争取考个好班。因为正是分班考试,我也并未感到奇怪。
直到那天,她让她班同学给我送来了一封信,起初,我还在想,这个丫头,搞什么名堂,怎么写起了信,弄的神秘兮兮的。可当我打开信后,犹如遭到了晴天霹太傻,看错了人,从此拼命的学习,成绩也提高的很快。
考试拉下了帷幕,我名正言顺的考上了一班。独自一人在街上漫无目的的走着,不知不觉中又来到了茶馆,坐在老位子上,眼前不断的闪现着我们快乐的,茶味缓缓飘来,很苦、很涩。
第二天,我接到了她的电话,得知她出了车祸,临死前她提到了那封信,其实信中所说的并非实话,只是她怕耽误我学习,误了我的前途,事实上,她还是很在乎我的,也很喜欢那泛着苦味的友谊茶
我无力的瘫在那,浑身的骨头像被人抽走了一样,话筒在手中划落,重重地摔在地上,那声音猛烈的撞击着我的大脑,泪水留个不停,心里像被刀割一样
我的坐在茶馆里,雪还在漫天飞舞着,茶馆依旧,座位依旧,心情也不在依旧了茶仍然发着淡淡的清香,香气在我的身边环绕着,我向对面的座位看了看举起了那杯友谊深茶,着,轻轻的道了声:朋友,珍重!