在我们的人生的道路上会经历数不完的事,有的事让你开心,有的事让你难忘,也有些事会让你懂的某些道理,下面我就和大家讲一讲发生在我三年级时的一件事。
那是风和日丽的一天,我和往常一样来到了学校。在我们即将要去做操时,我把我那最心爱的手表放在了教室里,可是当我回来时却发现我的表不见了!我立刻站起来大喊了一声:“谁偷了我的手表!”我那一声明显吓到了某些同学,他们都惊奇地看着我,我当时根本没有在意他们的眼光,我左思右想,瞬间把眼光转向了我的死党——王雨,他明显被我的眼神吓呆了。我愤怒地说:“是不是你偷了我的表!”因为在我们做操时,王雨主动留下打扫卫生,而且教室只有他一个人,所以我认定王雨偷了我的手表。“我……我没有!”王雨小声地说道,“肯定是你,你都迟疑了,说明你心里有鬼,快拿出来吧!不然我们绝!交!”他明显被“绝!交!”这两个词语吓呆了,我也没想到经常在一起写作业,玩耍的好朋友,竟然被逼绝交。
这几天我和他一句话都没说,他给我的生日邀请信我看都没看,有时候他想帮我做点什么事,我都果断拒绝了。没想到我们的关系竟要因为这一件小事变得冰冷。
直到暑假的某一天,我和王雨在超市碰巧遇到,我依然是忽视他,他往我的包里放了一个东西我没在意,直到我回家时才拿出来看了看,“呀!这不是我的手表吗?”我高兴地说道,在这个表的后面还有一张小纸条,上面写着:
我们还能继续做好朋友吗?
——你的好朋友王雨
我瞬间开心了许多,立刻打电话找王雨,可是他的电话一直无人接听,我决定到开学的时候再跟他说吧。
终于开学了,我高兴地等着王雨来,可是等了半天都不见他来,这时我听见有一个同学说王雨来不了了,他转学了,还说他暑假的那几天一直去收废品的那里,我立刻想到了什么,一翻包发现有一个一模一样的手表在那里,拿着两个一模一样的手表,一种自责、惭愧的心情立刻涌到了心头。我现在十分后悔,连一句“对不起,我错怪你了,我们继续做好朋友。”都不知道去跟谁说……