友谊的魅力中学生满分作文
友谊,是一盏明灯,在我迷惑时为我照亮一条路;友谊是一味良药,在我伤主时为我抚平心灵的创伤;友谊是一块蜜糖,在平淡乏味时为我带来甜蜜。我和佳佳的友谊,让我体会到以上种种滋味。
数学是我的弱项,每次一见到那一道道的数学题,我就傻眼了,大脑短路,搜索不到解题的程序,所以,每次考试都一塌糊涂。望着分数单薄的卷子,我独自一人在教室里掉下伤心的眼泪。这时,佳佳走了过来,主动把我拉到她的位子上帮我讲题,就连课间别的同学都出去“狂欢”时,佳佳还是赔上时间帮我补习,丝毫不被外面的世界所干扰。在她的帮助下,我的数学成绩在稳步提升。
我们的友谊体现在点滴生活中。有一天,她仿佛变了一个人,一向阳光向上的她变得郁郁寡欢,有时还在座位上轻轻啜泣。我看在眼里,急在心上,便悄悄打听,得知她父母离婚了。我想象得到,家庭破碎如一把利箭,刺痛了她的心。我没说话,只是走到她的座位上,抱住她。她再也忍不住了,悲伤的泪水顺颊而下,身体在不停地颤抖。我不停地安慰她。终于,在我的努力下,笑容又重新绽放在她的脸上,我耳边又响起她清脆、爽朗有笑声。
友谊是珍贵的,它仿佛一颗永恒不变的钻石,值得我永远珍惜;友谊是无私的,它会让你在最困难的时候重新看到一缕希望的光芒;友谊是难忘的,它会成为记忆沙滩上最宝贵的贝壳。