学生作文友谊的重要性
友谊是一杯果汁,当你“口渴”的时候为你解渴。友谊又是一缕阳光,为你照亮心中的黑暗。友谊更是打开心扉的一把钥匙,自己是锁,则只有钥匙才能和锁配成真正的“一套”的好朋友。
“人生于世上有几个知己,多少个友谊能长存,愿友谊常在你心里......”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。马克思曾说过:“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊却不容易,友谊要用真诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”又像王勃那样所说:“海内存知己,天涯若比”的千古名句。可是每当我仰望天空的时候,那么多的星星,怎么才能找到最亮的呢?在我的记忆里有过这样的一件事:
那是刚开学不久的一个早晨,我早早的来到学校却发现同桌也来了。不一会儿上课铃就响了,老师在黑板上出了几道难题让大家做。我专心致志地做题,不料同桌小明碰了我的胳膊,害得我画了一条长长的大尾巴,我一看就火了,生气的:“你做事能不能认真细心点,害得我把字写错了!”他笑着说:“对不起,我不是有意的。”他不笑还好,一笑我的火就上来了,我装着捡东西也碰了他一下,就这样,因为一件小事一连好几天我们都没说话,平时我们上学、放学都是一起回家的,可就因为这件小事一连好几天我都就得不习惯。
有一天,我主动去找他,一见面我主动向他道歉,他也回应了我。就这样我们又和好了。
朋友不是找出来的,而是不经意间碰出来的。当你帮助别人捡一根掉在地上的笔,或许就认识了,然后就成了朋友,真的,友谊就这么简单!友谊是天空中最洁白的云朵;友谊是冰雪中洁白的雪花;友谊又是高山上那茁壮的常青树;友谊更是那花园中最美的花朵。珍惜友谊,世上没有卖后悔药的,许多人往往错过了才会后悔,失去了才懂得珍惜。让我们做我们不后悔的事!
友谊的重要,是重如泰山的,又是轻如鹅毛的!