学生作文友谊的重要性
兔子和羊一直是很好的朋友,他们每天都在一起玩耍,形影不离。狐狸一直嫉妒他们之间的友谊,便使出了离间计。
有一天,他对兔子说:“兔子,你知道吗?羊说你一意孤行,从来没有考虑过他的感受。”兔子,听了后认为,对!我一直一意孤行,没想到我居然伤害到了他,看来我以后要多多考虑一下他的感受。狐狸又对羊说:“老兄,兔子他刚刚对我说,你太贪吃了,每次你上他家吃饭,他的饭还没吃完,你就把所有的菜都吃光了,搞得他每次只能饿肚子。”羊想:是呀!看来我以后要吃慢点。狐狸的离间计,似乎丝毫没有起到作用。
他不甘心,便又施一计。他借着父亲(一位明星)的力量,是兔子成名了。兔子成名后,他所做的事情果然如狐狸所料:背叛朋友,回避感情,放弃家人,舍掉了生活中最重要的几个部分。
一年后,兔子开了一场演唱会,当他看到千百双手在为他舞动时,忽然发现,这一切都是虚假的,只有友谊、亲情才是最真实的。他心回意转,准备找到羊,与他和好。
兔子来到羊家里,可房子里住的已经不是他了,而是猪。猪告诉兔子:“羊在半年前把房子卖给了我,他对我说:‘我被我认为的真正朋友欺骗、背叛了,我决定离开这里,浪迹天涯,直到找到真正的友谊。’”兔子听了,后悔莫及,他在这一刻明白:我的罪孽竟如此深厚!我经不住名利的诱惑,抛弃了我的伙伴。
于是,兔子的下半生都在后悔中度过。