过了好几天,孩子们上午都乖乖待在家里,吃完中饭后,再出去和苏奇雯玩儿。
一天,灵灵姐姐对大家说:“姐姐要去学校参加比赛,你们在家里玩儿,午饭我已经让外送送给你们吃了。”吃完香喷喷的早饭,灵灵姐姐就急急忙忙拎起手提包走了。
小豆丁欢呼起来,大叫:“我们去找白面书生玩玩吧!”懂事的点点摇摇头,说:“不行,不行,还是先做一页作业!”“我同意点点姐姐(妹妹)的!”小美和依兰说。
没办法,少数服从多数啊,小豆丁垂头丧气。大家拿出作业本,‘沙沙沙’做了起来。小豆丁在做的时候故意撞了依兰一下,还用尺子在她手臂上划了三下。
“我做好了,我第一!”小美忽然做起来,叫道。“我也做好了,我第二!”点点也喊了起来。过了好几分钟,小豆丁也做好了。依兰最后才做好,她哭了。
依兰从早上哭到下午,怎么劝她都没用,她也不说出原因。依兰中饭没吃,都在哭,直到灵灵姐姐回来。
灵灵姐姐回来后,问小美和点点:“美美,点点,兰兰为什么哭呢?”小美和点点无奈地摇摇头。她又问小豆丁:“豆豆,兰兰为什么哭?”豆豆慌张地摇摇头。
最后,依兰终于把真相一一如实告诉了灵灵姐姐。这时,小猫露比和小猫雪花跑了过来,把小豆丁的手抓出了三道和依兰手臂上一模一样的痕迹。
小猫露比是男的,正好配灵灵姐姐的小猫雪白。小狗鲁西也是男的,配灵灵姐姐的小猫雪花。
鲁西和雪花跑来舔舔依兰的伤口,像是安慰依兰。灵灵姐姐对依兰说:“兰兰,别哭,让姐姐吹吹。”依兰点点头,忍住了。她又对小豆丁说:“豆豆,人心要善良,不善良的心就有不善良的人,你喜欢善良的人还是不善良的人呢?”小豆丁惭愧地低下了头。
依兰和小豆丁终于和好了。