学生作文友谊的重要性
我有一个“非常”好的“兄弟”,但是,又不是很好,总之,他天天给零食给我吃,还给我钱,但是我不想要这些,我要友谊。到了今天,我跟他绝交了!我不再是他的朋友了!因为,他,不知道友谊是什么。
友谊是什么:友谊,就是兄弟之间的关心,兄弟的帮助。吵架,吵了一次,明天,又和好。这就叫友谊,可我的那个“兄弟”,却不叫兄弟,他根本就不知道友谊的重要性。他总是,随随便便的绝交,想绝交就绝交,太随便了!我就是被他的随便给绝交的。那一天,我真的是气得要命!
星期四早上,我去公共地区扫地,我在路边发现了共享单车,它坏掉了!没开锁的,然后我把那个铁丝往下按,然后就开了,我的“兄弟”却来骂我,“你搞什么搞,你家的吗?搞坏了你赔不起!”他用又欠打又“洪亮”的声音来告我。我回道:“没坏,只是打开锁而已。”
他却说:“还我钱,吐出我的零食。好那个呀你呀!”哎!那不是贼喊捉贼吗?然后,又到了下午。
第一节,体育课,我在玩象棋,他却来倒乱:“快还钱!”我回答说:“是你自己请我的,我又没借你的钱!”他更怒了:“零食是你叫给的喔!快吐出来。”就这样,我跟他吵了起来。他还想来打我,我靠!我不就搞个单车嘛!又不是你家的。
他还真的来打我了!我却,跟他讲起了道理:“兄弟,什么叫兄弟,亲人,你的弟弟,或你的哥哥,可称兄弟。对你好的人,关心你的人,你的朋友,比你亲兄弟还亲的话,也可以称兄弟道。”“为什么会有兄弟这个词?因为,就算你忘记了为什么跟那个人交朋友,也可以,一直是朋友,不要用那些傻不溜丢的理由来绝交,想跟我绝交就直说。”
他停手了,没打到我,“绝交吧!童鞋!”我火冒三丈,烧出一句话!“吐出我零食!”他还没死心!“你已经不是我兄弟了,零食,就当是我给你的绝交费吧!”说着,我便拿出了3元钱给他。
屏幕前的朋友们,请你们一定要珍惜自己的朋友哦!友谊排名第二呀!
不珍惜眼前的友,亏的是自己的本!