学生作文友谊的重要性
班上的同学越来越内卷,大家都以学习为主,这反应出什么问题呢?
学习最重要,这是我内心的真实想法,举一个十分简单的例子,你认为友谊十分重要,这是当然的,但如果朋友本身习惯就不好,你就会被带偏,所谓“近朱者赤,近墨者黑。”正是如此,我认为:“低质量的玩耍,不如高质量的学习。”观察一个人需要很长时间,难道你会因为这件事而浪费青春吗?学习不仅是一条通往成功的路,而且这条路可进可退,因为我们总能利用学习的知识,扫除前进路上的一切障碍。
学习伴随我们每个人的一生,学习是安身立命,为祖国贡献的根本,而友谊是我们成长道路上,能携手前行的手杖,在我们悲伤失落时,在我们孤独无依时,总会因为有朋友的帮助,让我们走出困境。两者都很重要,但谁更重要呢?显然是学习。
学习能提升自我,让我们能清晰的认识世界,让我们有能力应对将来一切困难,而友谊更像是催化剂。
假如你与同学们的友谊深厚,当你遇到困难时,虽然有许多同学愿意帮助你,但他们也不一定全都懂,所以,靠努力学习解决问题是很重要的。
就像《长津湖》中,连长说的那样:“如果你是一颗蛋,别人从外面把你敲开,你就只是只鸡,如果你从里面努力啄开,你可能是只鹰。”如果你遇事只靠朋友来为你排忧解难,那你终究一事无成。
“吃得苦中苦,方为人上人。”加油吧!努力学习,成为一名优秀的人才,这样,你才能得到更多朋友。