学生作文友谊的重要性
一天早上,一阵争吵声把正在睡觉的马大婶吵醒了。马大婶出门一看,顿时傻眼了。原来是动物界里关系最友好的小狗菲菲和小兔萌萌在吵架呢!
“哼!你不要再狡辩了!我的表就是你偷的。”“我已经说了不是我偷的,你还要我说几遍?”眼看这边吵得越来越激烈,一旁的马大婶也不禁为它们之间的友谊担心起来。
原来,菲菲的手表丢了,它认为是萌萌偷的,因为自己的手表只给萌萌看过。就在这时,萌萌强忍着心痛,说出了一句话:“既然你不相信我,那我们绝交吧!”说完萌萌便哭着跑开了。菲菲愣住了,它没有想到因为自己的一时冲动,会有这样的后果。
晚上,菲菲趴在桌子上吃饭,忽然感觉不太平稳。低头一看,原来自己的手表被压在了桌子下面。看到这个手表,菲菲便知道自己错怪萌萌了。于是,它通过手机QQ给萌萌道了歉,萌萌立马回了个没关系。
第二天,它们又在一起玩了。
这个故事告诉我们:不要因为一些小事而不要朋友,要记住,友谊是最重要的!