一个风和日丽的早晨,一个十一岁的小女孩,她衣着整齐,面带微笑,手捏着一束漂亮的百合花站在我家门口。她喘着粗气,看见我立刻问:“你好了吗?”那声音多甜啊!这就是我的朋友许欣蕾。
星期五她得知我生病后就打电话:“你发烧了吗?好点了吗?”她着急地问。“嗯——不发烧了,挂了盐水好多了。”我慢慢地说。“哦!那就好。你有空吗?”她的声音里含着一种解脱,也不那么着急了。“有”我有些兴奋,想也许她会来看我!“我想来看你,我买了一束漂亮的百合花!”我顿时呆了。以前生病同学从未打电话来过。如今竟然有人来看我!这时她提高嗓门说:“百合花是送给你的!”我一时说不出话来,眼泪在眼眶中打转,不知说什么好。这时她又说:“等会儿见!”
不一会儿一阵沉重的脚步声从楼梯上传来。“叮咚”我打开门,花香扑鼻而来。一束洁白的百合出现在我的眼前,是那么美丽,闪着银光。每一片花瓣都带着露水让它们更加美丽。她气喘吁吁的说:“很美是不是?喜欢吗?”“嗯。”我是多么高兴啊!我又仔细地看了看她:一双小小的小眼睛闪着真挚的光芒,小巧的鼻子上已沁出了汗珠。她的嘴翘了起来,一边笑一边说:“你好点了吗?”“我好多了!进来吧!”“不!不用了!我要走了!”“再见!”“拜拜!”我目送她远去。她道理楼下又向我挥了挥手,就消失在我的视线中。我在朦胧中想起我和她说过,我最喜欢百合,因为百合非常美丽。她眯了眯眼,笑了笑说:“是啊!我也很喜欢哦!终于知道你最喜欢什么花了!”我闻了闻手中的百合,一股清香沁人心脾。
时间可以流逝,可友谊是不会消失的。这束百合永远绽放在我的心中。