友谊的作文
绿子和糖糖是一起长大的。
绿子了解糖糖,糖糖也了解绿子。绿子很文静,就像春天里暖暖的阳光。糖糖很倔强,强得让人无奈。
绿子和糖糖是邻居。小时侯每天手拉手,蹦蹦跳跳在大街上,然后会到街角老爷爷开的一间甜点屋。绿子买蛋糕,糖糖买一块大大的巧克力,接着两人心满意足地回家。
小学、初中,绿子和糖糖都在同一个学校,却不在同一个班。两人见面少了,只有在回家时两人才会在一起。
绿子学习很好,总是被叫去介绍学习经验。绿子在讲台上介绍学习经验时,眼睛看了一下糖糖所在的班级,那里总有一个位置是空的。那是糖糖的。
糖糖没有绿子优秀。在绿子介绍学习经验时,糖糖会找任何理由不去听。独自留在教室里。糖糖和绿子走在一起时,被夸的总是绿子,因为绿子乖巧,而糖糖很顽劣。
糖糖自小就没有得到应有的爱和温暖。糖糖的父母很有钱,但是经常在国外赚钱,一年才回来一次。留给糖糖的是一栋宫殿般豪华的大房子和大把大把的钱。糖糖已经习惯自己去抚摸他们留下冰冷的伤痕。绿子明白糖糖的心是空洞的,需要爱和温暖去填补。绿子便会把一杯暖暖的泡沫奶茶递给糖糖。这时的糖糖会觉得很温暖,至少还有绿子关心她。
绿子考上了一个好高中,糖糖没有。糖糖要去离这里很远的一个高中。糖糖临走哪天下雪了,绿子去送她。绿子把糖糖的手握在她手里。绿子的手依旧那么温暖,糖糖想。
绿子轻轻地说,糖糖,留下来好吗?
不要。糖糖很倔强。
绿子叹了口气,你还是那么倔强。
糖糖说,绿子,我会回来看你的。我走了。
绿子把糖糖送走了。
高考完的暑假,绿子在家看电视。这时电话响了,是糖糖。绿子很吃惊也很兴奋。
糖糖说,我回来了。跟你在同一所大学。
绿子笑了,恭喜,你终于肯努力了。
为了我们的友谊。糖糖说得很漫不经心,绿子知道她是真心的。
绿子,我们去喝杯饮料。
好。绿子很高兴。
糖糖要了两杯泡沫奶茶。绿子笑了,糖糖,原来你还记得。
糖糖地倔强地说,我永远不会忘记你给我的温暖。
绿子说,你没有变。
糖糖微笑,你也一样。
泡沫奶茶很暖,阳光很暖,世界很暖。
绿子和糖糖的友谊永远不会变。