友谊的作文
友谊是一种相互吸引的感情,因此它是可遇而不可求的。
世界之大,人生之广,难得有几个把酒言欢的朋友。当你遇到他或她时,会不会产生惺惺相惜,难以自拔的感觉?如“高山流水”语出《列子·汤问》:“伯牙善鼓琴,钟子期善听。”前者志在高山,后者志在流水。知音难遇,伯牙可为之永不鼓琴。友谊,的确伟大。
是啊!世间哪还有这样的友谊?友谊可遇而不可求,但是我认为是对的。
在日常生活中,有同学辅导我的学,仅是这一点,就触动了我的心弦;舞台之上,取得成就,鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,若是没有朋友不断地鼓励,就会在挫折中徘徊不进。风雨之中,是朋友递过来的伞为我遮住了雨滴无情的打击;跌到时是朋友伸出一双手将我扶起;考试失利后,是朋友在我被父母训斥后安慰我,让我在失败中找回自信。仅仅是一些小小的举动,却给予我无限的温情,回荡在心间,久久不散。
正是因为如此,我的生活充满快乐。即使有一片乌云,友谊的光芒也会冲破它,挥洒心田,照亮胸膛。
友谊,的确伟大。