我有一个好朋友,两人从小玩到大,算是“青梅竹马”。
大大的“鱼眼”
她长得很普通,但眼睛却大得吓人,像灯笼似的。每次她看我时都会把她的“鱼眼”瞪得老大,好像马上要变成鲨鱼,一口把我吃掉。
书海中的“女皇”
她不仅有大眼睛,还很喜欢用“鱼眼”看书。我们班同学都称她:“书海女皇”!为什么这样叫她呢?因为她喜欢在书海里遨游。等我们这些“小兵”全在海中“淹死”后,她才会从海里大摇大摆地游上来,还收获了许多“小鱼小虾”——书中的知识。
记得有一次,我们俩约好去图书馆看书。一到图书馆,我便拿起我的最爱——《淘气包马小跳》津津有味地看了起来。时间不知不觉过去了,我看得直打哈欠,转过头去,发现她正用“鱼眼”紧紧地盯着书,眼睛眨都不眨。我大喊了她一声,她没有反应,又喊了一声,仍然没回应。我只好走到她耳边,使出洪荒之力,对准她的耳朵大吼一声:“你妈喊你回家吃饭!”她才猛的抖动身子,抬起头来,一脸茫然地望着我,好像都不知道发生了什么。
严重的公主病
她虽然爱看书,但有十分严重的公主病。在班上,只要有同学说她两句,她就会两眼泪汪汪。
那天,她的妈妈拿来了毛绒兔和公仔熊,说让我们一人挑一个。可是我们俩都想要毛绒兔,于是吵了起来。没过多久,她便使出大招“泪流三千尺”,只见她豆大的眼泪如同一颗颗宝石似的从她的眼眶流出。“恭敬不如从命”,我只好乖乖把毛绒兔交给她,眼巴巴的看着她“远走高飞”。
这就是我的朋友,怎么样,你了解她了吗?