我们的友谊作文
友谊,是什么?友谊是一本书两人看的瞬间。友谊,为何而珍贵?友谊,为我们在我们把一样东西你推我让的瞬间而变得比任何珠宝还珍贵。友谊,是否重要?友谊,比什么都重要,没有了友谊的人,会变得一无所有,像孩子没有了母亲,像世界没有啦色彩。总之,我们之间的友谊,比海还深!
我和我的姐妹们之间的友谊,也是这样的!我(覃玲)和邹静、林燊、宋菁,是我们班的四姐妹,以前,我们经常在一起玩,一起回家,一起来校,我们要笑一起笑,要哭一起哭,机乎就成了一个人似的,做什么事都一起,就连吃冰棒,也要一人一半,呵呵,多好笑啊。最近,我们又把自己变成了:中国维和警察四人组。还有编号呢,像001、002、003、004之类的,呵呵,看起来有点傻吧!但我们就是这样,却玩的很开心,我们一点也不觉得我们傻,但同学们老笑我们,说我们是:四大天王。我们才不要这个称号呢,像男孩子。
但是天下没有那么容易就能走过的独木桥,我们的友谊,也不是那么容易就能得到的,在这些日子里,我们不知道经历拉多少磨难,闹过多少别扭。恐怕天下没有那些朋友比我们闹得多了。每一次,就因为自己对一方的怀疑,就开始拉分歧,因为对方的不理解,就发生了“分裂”。
举个例子说吧:有一次,因为宋菁不小心把她的冰糖葫芦弄到拉我的头发上,我就生起拉大小姐脾气,不理她拉,以为她不会理我的啦,回到家中,心里特不是滋味,认为自己太小题大作啦。可又怕宋菁不理我,自己找不到和解的机会,就把事憋在拉心里,怎想宋菁来到学校,竟然写信向我道歉啦,信里至少写啦十几个“对不起”,呵呵,其实我心里,早就不生气啦,就是不知道该怎么对她说而已,就这样,一个分散的友谊又集聚到拉一起。
回想起来,这也许是上天对我们四个这段友谊的考验吧,呵呵,不管上天怎么来考验我们,我们都会:心连心,有拉有,有福同享,有难同当;我们要一起,渡过风雨,一起来看美丽的彩虹,一起来到,美丽的流星雨面前,许下我们珍贵的愿望!不经风雨,怎么能看见美丽的彩虹?来吧!让我们牵起友谊之手,在我们少年的天空,画上美丽的彩虹把!因为,我们的友谊,比海还深!