我们的友谊作文
时代在变化,人类在进步。现在越来越多的资源都可以共享,随处可见的共享单车,共享书店……如今已经慢慢踏入共享时代,而我和我的伙伴们也想进行一次共享体验来感受共享所带来的乐趣。
我们几个伙伴一起围坐着思考着,到底什么叫做共享,我们又可以共享些什么呢?突然,我猛地站起来,兴奋地对大家说:“伙伴们,我们可以开一个属于我们的共享书屋啊,可以把自己的旧书新书一同拿过来。”可有人就摇了摇头,沮丧地说:“这个点子不错,可是我们开在哪里呢?”于是,我们又再一次地陷入了沉思。但就在此时,路过的爸爸正好听到了我们的讨论,提议说可以开在他废旧的车库中。听了这个极好的消息后,我们迫不及待地开动起来了。
当看到旧车库的脏乱不堪后,我们并没有放弃,而是更加努力地去打理它。爸爸拿起了拖把,我拿起了抹布,其他的伙伴拿起了扫帚,虽然我们每个人的汗水都似雨点般止不住地流了下来,但我们每个人都乐在其中。
经过了两个小时的努力与付出,我们终于把原来的脏乱不堪的旧车库变得干净整洁了。接下来就剩装饰和重中之重——书了。爸爸下了“圣旨”,每个人都领到属于自己的任务,有的写墙上的标题语,有的在墙上画画,有的钉书架,还有的收集书本进行摆放……我的任务是写一块牌匾。
收到任务后,我马上就撸起袖子加油干起来了。我先去准备了一块直径达到1、5米的硬纸板,小心翼翼地上了一层底色后,我心想:既然它是一块牌匾,那上面的字就一定要大、醒目、鲜艳,缺一不可。于是,我就用金闪粉掺着胶水写下了“友谊共享书屋”这几个大字,又在两旁画了点书和星星作为点缀,待我把做好的牌匾拿过去的时候,看见大家也都准备完毕,可是却少了一个人,咦,爸爸去哪了?正当我百思不得其解的时候,爸爸抱着一个神秘的黑色袋子过来了,唉,这是什么啊?当我急匆匆地拆开的时候,发现原来是爸爸精心准备的榻榻米和彩灯。太棒了,简直完美!经过半天的时间,我们终于布置完了属于我们自己的书屋。
在这之后面日子里,不管晴天雨天,我只要一有空就会去我们共同打造的友谊书屋,其他伙伴们也会不约而同地前去,一同畅游在书的海洋中,乐不思蜀。
这是一个多么美好的共享书屋啊!我爱我们的“共享友谊书屋”,我爱共享时代!