友谊作文400字
在我的词典里,友谊二字最为重要。没有了友谊,生活就没有意义。友谊是什么。它是航船远行的风,带给你速度,是崎岖山路上的扶手,带给你安全;是冰天雪地里的火炭,带给你温暖,是夏天里的空调,带给你凉爽。友谊是一扇永不上锁的门,你只要轻轻敲门就能走进去;友谊像一把钥匙,打开你的心灵之门。
有人把友谊当成自己的员工,需要的时候拿来,不需要的是扔去。有人把友谊看成一番赌牌,像上一扔、随手丢弃。有人则把友谊看作口袋里的金钱,慢慢的算计它的价值。在这些人将要丢掉友谊的时候,它早已离你而去。
友谊需要时间的考验,在你烦躁的时候看不到朋友的内心;在你快乐的时候,友谊需要你的真诚照顾和你的耐心。都说“路遥知马力,日久见人心”你只要耐心等待一定会见到友谊的真正面目。一些非常有名的人,会度过一些美妙的人生。他们都有自己的友谊,没有友谊的人生,不值得羡慕。拥有友谊的人生,将会是最快乐的一生。
在赛场上最重要的是友谊,在生活中最重要的是友谊,在国家大事上友谊也不可小视。友谊在生活中经常可见,也是人生中快乐的秘方。