友谊作文400字
小学五年,同学们之间的友谊日益增长。在你需要帮助的时候,与你结下深厚友谊的朋友就会向你伸出援助之手,陪你共度难关。就像巴金说的那样,有情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。
我有许多朋友,可只有你,小龚,才是最对我胃口的知心朋友。那时因为我们都个子小小的,都很顽皮……你的各种喜好、种种想法都与我不谋而和。高兴时,我们一同欢呼;伤心时,我们共同倾诉;愤怒时,我们一起发泄……我们的友谊在这一件件看似不起眼的小事里一点点积聚,直到变成一座坚不可摧的灯塔,陪伴我们慢慢长大。
我们在班级里互帮互助。谁有事情来不及抄回家作业,我们都会主动帮对方抄好。一个人做值日生,另一个人会主动留下来帮忙。记得有一年我的一只脚受伤了,走路都很困难。小龚每次都扶着我上下楼梯,帮我拿饭盒、书包、餐包。还不挖苦嘲笑我。就这样,小龚成了我最好的朋友。
再过一年,我们就要分离了,彼此会走上不同的人生道路。我们可能会上不同的初中、高中、大学,会做不同的工作。会结识很多很多新朋友,但我一定会把你牢记心头,永不忘记。我真诚地希望你也是如此。
就像那首歌里唱的一样,就算我为了分离与你相遇,那又何妨。至少我们曾经拥有。