友谊作文
鹰渴望搏击长空,鱼渴望遨游海洋,蒲公英渴望翱翔蓝天……
——题记
我和她曾携手走过十五个年头,花开花落,我和她从未间断过对彼此的祝愿;花开花落,我和她从未动过一次怒;满以为我们可以一同牵手走过最后的一年,可惜天不遂人愿,我和她决裂了。初三了,我懂,学业的沉重与繁忙让彼此喘过气,难免会心情不好,可是自从我们吵完架后,她再也没有理过我,形同陌路。正因为都初三了,所以我渴望与她和好,渴望向她说声“对不起”,渴望彼此紧紧相拥,真心祝福,渴望友谊重筑。
渴望年少
重回幼时是我最大的心愿,去寻找昔日的欢声笑语,去寻找昔日的童稚天真,去寻找昔日的顽皮任性……然而一切都已不可能成真。十五岁,一个花一般的季节,可是我却不属于这个季节,我的季节是灰色的,因为缺少了染色剂——友谊。我的季节好单调,好想回到从前和她一起牵手游戏,一起分享喜悦,一起挥洒泪水……过眼云烟,一切都已成为定局,因而更加深了心中对重回年少的那种渴望。
渴望纯真
年少的我们真的好天真,即使吵架了,也会很快就和好的,不像现在一副副僵局——你不理我,我不理你,形同陌路。纯真的时代,纯真的你我,在蓝天下分享呼吸,大声宣誓,默默祝福……然而我们已经长大了,肩头多了一分责任,少了一分幼稚,多了一分成熟,少了一分冲动……渴望回到那个纯真的年代,做回纯真的我们。
我渴望友谊就象鹰渴望搏击长空,鱼渴望遨游海洋,蒲公英渴望翱翔蓝天那样。它们在坚持自己的信念,那么我也决不放弃对重筑友谊的渴望。