友谊作文
如果你问我什么最珍贵,我会毫不犹豫告诉你友谊最珍贵,人人都需要友谊,友谊是伴随我们成长的必需品!
那一天,我和好朋友约好了在我家一起写作业。她早早的来了,我和她一起讨论着题目,不一会儿就写好了,我神秘的跑到我的柜子附近,找出了妈妈给我买的新钢笔给她看,她看了连声说好看,我就说谢谢。我接给了她,她仔细端详起来,说:“从笔尖的细度来说这支笔很好,但美中不足的是要小心一点不然掉地就会坏,知道了吗?”我说:“你放心吧,我会小心的!”她又说“从外表上来说真得很漂亮,这真是一个精致的玩意呀!我也想买,在哪买的,告诉我,好吗?”说着她就接给了我,就在那一瞬间我的钢笔粉身碎骨,我们俩都好像都被定住了一样,一动也不动,过了一会我便大哭了起来,她忙着帮我捡,我把她狠狠一推,她倒在地上,妈妈跑过来问我怎么了,好朋友一声不吭,我也在那儿哭,妈妈突然看到了地上的笔,说:“别哭了,明儿我重买给你。”我听了这话不哭了,把好朋友推出了家门口,和她说绝交,就用劲关上了门。从此我对那天的无礼感到十分抱歉,想和她说道歉,可每次都像被棉花堵住一样,说不出口。终于有一天,她向我这里跑来,我十分高兴,她把一支和我被她摔坏的钢笔一模一样,说;“请收下,对不起!”我刚要还给她,她又说“这就当我送你的最后的礼物!”说完她就跑得无影无踪,我大声地说:“对不起”。
友谊是最珍贵,多交朋友吧!这对你很好。