友谊作文
学校体育馆有一大片茶花树,浓绿的枝叶,素雅的花儿,端庄脱俗,如山的仙子,定格在了我的心中……
认识丽的时候,茶花才冒出一个小脑袋,在风中摇曳不定。若有若无的茶花香飘在校园的每个角落。那时,丽说她最喜欢白色的山茶花,很纯,很美。
铃声一响起,冒失的两人急忙冲进教室,气喘吁吁的我们俏皮地吐了舌头,偷偷乐上一把。
下课后,丽总会拉我到体育场边的茶花树林,那时,所有的压力都不在,只有我们两个,独享这片茶花树林的幽静。“茶花可漂亮了,特别是白色的,别看它现在小小的一个花苞,开起来可大气了……”丽在说起茶花时,总是一脸向往,或许是爱屋及乌,我也喜欢上了茶花。在茶花下嬉嬉闹闹的我们,成了这片茶花的守望者。
很少人有去注意到茶花林,就像除了我,很少人能真正让丽敞开心扉。丽和茶花一样,都有那么一种孤洁。
很快,茶花如愿地开了,真的很美,淡淡的微笑就像丽一样。
陪丽走过清幽的小路,不知不觉都已经两年了呢,我们开始感慨“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,”我们伤春悲秋,暗叹世事多变。
毕业前夕,我开始用文字记载下这一切的曾经,以后分开了,就有怀念的东西了。我们都不希望忘记对方。丽紧紧抓着我的手,说:“不会的,我们一定要留住我们的友谊哦!”
话虽如此,我却知道,世事多变,谁能锁住永远呢?就像雨和云,终究是会分开的,这都是我们倔强的小聪明。或许我们都不适合伤感。
丽送我一朵白茶花,她说希望我们的友谊就像白茶花,把它放在书里,定格它的美丽,也留住我们的友谊。
后来,我和丽真的分开了,丽恬静地朝我笑笑,就像那朵白茶花。
茶花谢了,淡淡的茶花香停在了炎热的七月,淡淡的笑,俏皮的她,仿佛还在眼前……