友谊作文
愁云惨淡的天,凄厉咆哮的风,倾盆瓢泼般的雨。
突然,一道闪电划过,如同一把犀利的长剑,将天空劈成两半。豆大的雨滴随之倾泻而下,如同一群淘气的娃娃般从云幕里钻出,跳在她的头上、身上,却疼在她的心上。
没错,她,就是我。
我在雨幕中驻足了许久,终于,两行冰冷的液体顺着脸颊缓缓滑下,如同浓硫酸般腐蚀着我的心,是无可言喻的痛,深入骨髓的。随着雨一起的还有凛冽的狂风,裹挟着枯枝残叶猛烈地袭击着我,拼命撕扯着我那颗脆弱而又伤痕累累的心。
朋友,难道你们就这样抛弃我了么?
还记得去年冬天吗?那时我开始备战中考,每日都会挑灯夜战,可无论我做的多好,人们却从未停止对我的嘲笑。我孤独的灵魂在地狱般的环境中挣扎,几乎生无可恋。而你们,却在默默地支持着我的一切,尽自己最大的力给予我最深情的安慰。最终,在你们的鼓舞下我的成绩突飞猛进,在中考时还创造了金榜题名的奇迹。
从那时,到现在,我追随你们的脚步从未停止。而你们,也如同慈祥的天父般,无论是刀山火海,还是龙潭虎穴;无论是狂风骤雨,还是春和景明;无论是艳阳高照,还是黄沙漫天,你们总会牵着我的手,为我指明前进的方向,却毫无怨言。
你们两个,一个姓洪,一个姓杨。
我们的友谊,如同甜蜜的甘露般,在岁月的沉淀中历久弥香。你们对我的帮助虽然并不多,但意义很大,我对你们的感谢一言难尽。
可最近,你们认识了一个姓傅的女孩,她才华横溢,知识渊博,所以赢得了你们的赏识与频频称赞。尤其是洪,你居然大张旗鼓地举办了一场盛大的聚会迎接她。这不是相亲,只是认识新的普通朋友,却被你搞得那么隆重。
在这之后,你们几乎很少理我了,而是与她谈笑风生,喜欢陪伴在她的身边,与她关系亲密无间。真的,有那么无数次,你们都没有找过我,就算我们一起聊天,你们也非要把她叫上,尽管我已经很努力,但你们理她的次数要远高于理我的次数。
昨天,我终于忍不住了,我在手机上找到你,给你发起了留言,里面满是质问和怨恨的话。
但不久,我就收到了你的回复:“你怎么能这样想呢?我们相处已经很久了,但她朋友并不多,而且知识也很渊博,有很多值得我们学习的地方,难道她不应该感受一下朋友的温暖吗?我和杨还打算明天一块儿去找你聚聚呢,你是我们的老友,也永远是我们最好的朋友,不是吗?”
你们很守信用,今天早晨居然真的来找我了。一句句对话中都是满满的关切,满满的亲切。我抱紧了你们,那刻,懊悔与自责几乎撑爆了我的心。我的泪,再一次滑过脸庞,但这次跟上次不一样,不再是缓缓地滑下了,是飞奔!
原来友谊并不一定要天天在一起,也不一定形影不离,要是如此,何来“海内存知己,天涯若比邻”之说?真正的友谊,不是在一起的时间长短可以证明的,真正能证明它的,只有患难与共。
阳光总在风雨后,风雨过后的友情不仅只是升华,更是懂得珍惜。