友谊作文
那一年11岁第一次得了重病,我在病床上起不了身,在接下来的几天中我总是只能盯着天花板,那灰暗的天花板,总让人感,到心情低落。
不知过了几天一串陌生的脚步声进入了这个房间,坐在了,我边上的那个床上。
谁呀是来看我的吗?我有些许虚弱无力的问道,不是的,我是你的心病有你以后就叫我小东好了,那个略带幼稚的声音传来。你好啊,小东我是小胡我听到你的声音应该年龄不大吧,怎么这么早就上医院来了,那男孩嘻嘻的笑了一下我今年一年级,哦,对了,我过几天要做手术这几天就住这儿
就这么我们淡淡的友谊便出现了,每天我们都在一起谈论着童年使人难忘的往事。由家庭到朋友有老师到亲人有学习到游玩尤其遇到梦冒险,我不成为我们聊天的话题,由于我的年纪比他高他也经常问我一些关于数学上的小问题,我都一一为她解答,当然,作为回报小东也会经常为我读故事一时间整个病房成了我们欢声笑语的天堂,时间也像流水一般快速的悄然流逝。
渐渐的我们成了每天形影不离的朋友友谊也像一棵小苗一样逐渐茁壮起来。
时间一天天的过去转眼间我渐渐能坐起来了,我尝试着做起来去看一下小东的容颜,可是做起来才发现小东的人影不见了,询问了值班护士才知道小东去做手术了,为了再见一次小东我决定等等他回来。
在一个明亮的清晨我洗漱完毕,已经准备起身下床时一串脚步声传来,他那么的欢快那么的活泼那不正是小东吗?只是她现在头上的的眼睛处缠着一道道深白的绷带似乎是受到了什么重伤?在他那清秀的脸上。他就是带着那幼稚的像顿时我似乎明白了什么一股浓浓的友谊迈上心头是呀,我和一个有障碍的孩子,建立了深厚的友谊这是多么的宝贵多么的令人珍惜呀,这真是一份,令人难忘的友谊。