友谊作文
小松树和小兔是一对好朋友,他们经常一起玩,那关系可好了,简直像一座结实又坚固的桥。
冬天快到了,小兔正在树林里采蘑菇。忽然,他看见了一个闪闪发光的东西,原来是一个盒子。盒子上面有一行字:我能实现你的四个愿望。小兔子有些诧异,但是他想:如果真的能实现我的愿望,那我就不用那么辛苦来找食物了。想到这里,他立即跑回了家。
小兔回到家,对着宝盒说:“我要很多胡萝卜!”不一会儿,小兔的粮仓就堆满了胡萝卜。小兔高兴极了,他拿着盒子到树林里散步,看到山羊伯伯种的小白菜成熟了,绿油油的非常可爱,于是小兔子又对宝盒说:“我要山羊伯伯的白菜!”一会儿,小兔子前面出现了一捆又一捆的白菜,小兔子兴冲冲地收拾着新鲜的白菜。晚上,小兔子高兴地把宝盒的秘密告诉了小松鼠,小松鼠一本正经地说:“你还是把东西还回去吧,你不能这样不劳而获,你高兴了其他人不一定高兴呀!”
“我才不管,我又不是偷的!”小兔子大声的说。
小松鼠皱着眉头走了,小兔子也不理睬他,继续玩弄他的盒子。
小兔子没有再跟小松鼠一起玩,感觉很不开心,于是有一天小兔子对着宝盒问道:“我想知道小松鼠对我怎么样。”神秘的盒子并没有实现他的愿望,而是出现了另一行字:明天我将会帮你找回你弄丢的东西。
清晨,小兔子迫不及待的拿出盒子。盒子自动打开了,里面全是小松鼠和小兔子快乐的回忆,有一起帮助生病的鸡妈妈带小孩的情境,有一起帮牛爷爷拉犁的情境,有一起跟小动物们玩游戏的情境,小兔子看着看着难过地哭了,立刻跑去找小松鼠。
他一见到小松鼠,就紧紧地抱住他,说:“小松鼠,我······”
小兔子还没说完,便放声大哭起来。
经过这件事后,小兔子把那些东西还了回去,还一一道歉。主人们并不生气,还送给了他一点儿胡萝卜和白菜。不久,小兔子和小松鼠的友谊加深了。