友谊的优秀作文
飞鸟划过天空,云彩忘记了它,但天空铭记,因为飞鸟是天空的挚友;鱼儿游过水面,泥沙忘记了它,但水铭记,因为鱼儿是水的知音;树叶飘落在大地,风记不住它,但大地铭记,因为树叶是大地的亲友。朋友啊,走进我们的生命,旁人可以忘记,但我们铭记,因为朋友是我们的生命中最好的礼物。
他,独自在舟上弹琴,划船人仅知其好听而不知义意。他只能自我陶醉而苦叹知音难觅。而这时樵夫打柴归来,听得琴声,深知其意。于是入舟而谈,感叹相见恨晚,彻夜长谈。怎奈黎明不懂哀伤,转眼天明,相约再见。但世事无常,别时容易再见难,他再看见樵夫时只能立于樵夫坟前,他席地而坐为知音再弹一曲,曲毕摔琴而去。旁人奇怪他为何舍弃如此好之古琴。他苦叹:“失琴之痛可以忘记,知音之情必当铭记。”
知音人间难求,珍惜与朋友在一起的时光,才有将来值得回味的记忆。
他,有伟大的思想,独到的见解,创立了伟大的哲学思想,却由此得罪了当权者,从此流离失所,居无定处,昔日的朋友都避而远之,他也只能感慨世态炎凉。但是他,真正的朋友,平时虽不见有多亲近,此时站了出来,为他提供居所,和他探讨问题,成为生活中的亲人,精神上的战友。后来他的思想得以发扬,但他却淡然一笑:“再伟大的思想也可以忘记,但挚友的情谊,我定当铭记。”
朋友要从严入取,真的朋友敢于直面惨淡的现实,永远和你站在一起。
他站在跑道上,做着赛前准备。而他却坐在旁边愁眉不展。他明白他在害怕什么,他走上前去拍拍他的肩:“嗨,放轻松,没有什么可以影响比赛。”结果,他果然发挥出色,得了第一,而他名列第二。但他依然高兴:“比赛的成绩早晚会被忘记,但我们的友谊永存于天地。”
只有抛弃了名利,得到的才是真正的友谊。
飞鸟划过,它回头望:“感谢你的铭记。我会飞得更远。”鱼儿游走,转身看水:“知道你的铭记,我能游得更快。”落叶抚摸大地:“明白你的铭记,我要守护你。”
只有学会了铭记友谊,友谊才永远不会被忘记。